«Берингия2016»: каюрам гонки впервые вручены призы «За верность традициям Севера» — Берингия – гонка Камчатки

«Берингия2016»: каюрам гонки впервые вручены призы «За верность традициям Севера»

Каюрам традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия 2016» вручены призы в номинации «За верность традициям Севера». Её учредили в этом году по поручению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Премия носит имя оленевода из села Тымлат Алексея Спиридоновича Колегова, который в 2006 году в возрасте 70 лет прошел всю гонку на камчатской традиционной нарте и первым финишировал в Оссоре.

Денежными сертификатами и памятными подарками были отмечены участники «Берингии 2016, прошедшие всю трассу на традиционной нарте коренных народов Камчатки. Победителя определяли по наименьшему времени прохождения дистанции. Спонсором номинации выступил банк «ВТБ 24».

Награждение победителей прошло в субботу, 26 марта в селе Тиличики Олюторского района, в рамках чествования участников «Берингии». Заслуженные призы каюрам вручили заместитель Председателя Правительства Камчатского края, председатель рабочей группы по номинации Валентина Броневич и управляющая операционным офисом «Камчатский банк «ВТБ 24» Галина Зубарь.

Самыми верными традициям Севера стали каюры Карагинского района. Первое место и 500 тысяч рублей достались Евгению Кутынковаву из Тымлата, на втором месте его земляк — Алексей Суздалов. Ему вручен сертификат на 300 тысяч рублей. Третье место у Валерия Соколова, каюр из Оссоры  получил 200 тысяч рублей.
IMG_2509

IMG_2498
За популяризацию этнических ценностей коренных народов Севера и сохранение традиций «Берингии» призы получили Андрей Притчин из Елизова, Виталий Тишкин и Роман Мандятов из Эссо, Иван Нивани из Ачайваяма.

Ивану Нивани также досталась безоговорочная победа в номинации «За национальный колорит». Всю гонку он прошел в национальной одежде – кухлянке, торбасах и малахае. В качестве приза каюру вручён фотоаппарат и сертификат на услуги фотопечати.

Призами и подарками от спонсоров были отмечены все каюры. Партнёрам «Берингии», в свою очередь, были вручены благодарственные письма за поддержку в организации и проведении гонки.

«Я не очень люблю слово «спонсор», я люблю слово «друг», — отметил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. — За эти годы у «Берингии» появилось очень много друзей, которые помогают Правительству Камчатского края проводить эту гонку. Вы являетесь членами нашей большой берингийской семьи, спасибо за вашу поддержку».


Организаторы: Правительство Камчатского края

Генеральный партнер: ООО «Газпром трансгаз Томск»

100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Общество обеспечивает эксплуатацию газотранспортных систем в 14 регионах Сибири и Дальнего Востока.

Протяженность эксплуатируемых магистральных нефте и газопроводов составляет более 9 тысяч километров. Ежегодный объем транспортируемого предприятием газа превышает 19 млрд куб. м.

С 2010 года компания обеспечивает газоснабжение г. Петропавловск-Камчатский, эксплуатируя магистральный газопровод «УКПГ Нижне-Квакчикского ГКМ – АГРС г. Петропавловска-Камчатского».

Общая протяженность газопровода — 392 км. Магистральный газопровод проходит по территориям трех муниципальных районов, пересекает водные преграды и тектонические разломы.

По итогам 2015 года компания транспортировала потребителям Камчатки 380 млн. куб м газа.

Официальные спонсоры: АО «Золото Камчатки», ВТБ 24 (ПАО), АО «Корякэнерго»

АО «Золото Камчатки»
Крупнейший производитель золота в Камчатском крае. Через дочерние компании АО «Золото Камчатки» владеет 9 лицензиями на право пользования 11 золоторудными объектами, расположенными в крае, с общей ресурсной базой более 440 тонн золота. Стратегия долгосрочного развития компании предполагает увеличение объема производства, основой которого станет запуск новых проектов. Благодаря этому АО «Золото Камчатки» усилит свои позиции в дальневосточном регионе и по прогнозам, к концу 2016 года, войдет в 10-ку ведущих золотодобывающих компаний России.
ВТБ 24 (ПАО)
ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ВТБ (ПАО) и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 91,5 млрд. рублей. Региональная сеть ВТБ24 в Дальневосточном федеральном округе насчитывает 66 офисов продаж в 8 регионах ДВФО — Хабаровский, Приморский и Камчатский края, республика Саха (Якутия), Амурская, Сахалинская, Магаданская области и Еврейская автономная область.
АО «Корякэнерго»
АО «Корякэнерго» входит в число трех крупных энергоснабжающих компаний Камчатского края. АО «Корякэнерго» это – 22 котельные общей мощностью 48 Гкал/час, 18 дизельных электростанций, 16 водонасосных станций, 143 км воздушных линий электропередач, 21 км кабельных линий электропередач, 32 км тепловые сетей и 45 км сетей холодного водоснабжения. Предприятие оказывает услуги потребителям 18-ти населенных пунктов Камчатского края, 14 из которых расположены на территории Корякского округа. Во всех этих населенных пунктах АО «Корякэнерго» является гарантирующим поставщиком оказываемых услуг. Общее управление осуществляет аппарат управления, расположенный в г. Петропавловске-Камчатском. Численность работников за 2015 год составила 614 человек. При этом предприятие не заявляет и не завозит специалистов из стран ближнего и дальнего зарубежья, а обеспечивает работой жителей Камчатского края.

Технический партнер: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро»

Единственная в Камчатском крае компания, предоставляющая неограниченный спектр авиауслуг. В парке авиакомпании 22 вертолёта: Ми-8 (модификаций МТВ, Т и ПС) и Ми-2. Перевозка пассажиров осуществляется по всем направлениям территории региона. Возможны вылеты по индивидуальным маршрутам. Компания занимается доставкой любых, в том числе и опасных грузов. Является участником программы по осуществлению субсидированных перевозок в отдаленные от краевого центра населенные пункты.

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», ЗАО «Агротек Холдинг»

«Корпорация ПАРУС»
«Корпорация ПАРУС» – один из крупнейших в России разработчиков автоматизированных информационно-аналитических систем для сектора государственного и муниципального управления, а также для бизнеса. В отечественной ИТ-отрасли компания работает с 1990 года и сегодняшний день имеет одну из самых широких партнерских сетей на российском ИТ-рынке: более 20 региональных отделений и 240 независимых партнеров в крупнейших городах России и странах СНГ. «Корпорация ПАРУС» предлагает комплексные решения, включающие как программный продукт, так и услуги внедрения, обучения, методологическую и консалтинговую поддержку. Общее число клиентов «Корпорации ПАРУС» — более 30 тысяч государственных и коммерческих организаций. Среди них — крупнейшие федеральные органы исполнительной власти, лидеры российского бизнеса, такие как «Евроцемент груп» и концерн «Тракторные заводы», ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса России.
ЗАО «Агротек Холдинг»
«Агротек» начал свою историю в 1995 году с небольшого цеха по производству колбасных изделий. Благодаря качеству и популярности производимой продукции, маленький семейный бизнес превратился в лидера предприятий пищевой промышленности Камчатского края. Сегодня «Агротек» это группа компаний полного цикла, которая не только производит мясоколбасные продукты, мясные полуфабрикаты и полуфабрикаты в тесте, но и успешно возрождает свиноводство в Камчатском крае. Сегодня жители полуострова имеют возможность использовать в своем ежедневном рационе охлажденное мясо свинины Камчатского производства, которое намного полезнее и питательнее замороженного. ГК «Агротек» это динамично развивающийся холдинг, который стремится предугадать желания потребителей, обогащая рынок новыми, зачастую уникальными продуктами и услугами.

Информационная поддержка: Информагентство «Камчатка»

КГАУ «Информационное агентство «Камчатка» www.pressa41.ru, обеспечивает полное информационное сопровождение «Берингии-2016». Организует прямые видеотрансляции с места проведения мероприятий. В вопросах освещения этапов гонки сотрудничает с федеральными телеканалами и другими ведущими российскими средствами массовой информации.

Радиостанция «Наше радио Камчатка»
Радиостанция «Русское радио Камчатка»

1 Comment

    • Владимир. Владивосток.

      26.03.2016

      Золотым запасом Камчатки по праву можно назвать людей этого края. Тех кто там живет, работает , участвует в гонках . Бывает, уезжают некоторые на материк. А потом пишут в письмах : » побывал на западе России, в других странах, но края лучше, красивее чем Камчатка, нигде нет»! Добро живет на склонах вулканов, на снежных трассах и в душах людей этого полуострова-рыбки.

      Reply

Комментировать

(required)

(required)