«Берингия 2017» пройдет по новому маршруту — Берингия – гонка Камчатки

«Берингия 2017» пройдет по новому маршруту

Утверждён маршрут, которым в 2017 году на Камчатке пройдёт традиционная экстремальная гонка на собачьих упряжках «Берингия». Дистанция в 1500 километров свяжет населённые пункты четырёх муниципальных районов края.
Гонка стартует в нечётный год, поэтому, как и должна, пойдёт по западному побережью Камчатки. Но финишировать в Оссоре берингийцы не смогут: аэропорт посёлка закрыт на реконструкцию, и возникнут сложности с вывозом каюров, собак и группы сопровождения из этого населённого пункта. Поэтому мы  продлили маршрут гонки ещё на 600 км. Из Оссоры упряжки пойдут на юг, в посёлок Ключи. Если не будет повышенной сейсмоактивности Ключевской группы вулканов и выпадения пепла, то, первый раз в истории «Берингия» дойдёт до Усть-Камчатска.

«Прорабатывая маршрут, мы обсуждали этот вопрос с каюрами. Ожидается, что все, кто из года в год участвуют в «Берингии», в эту гонку тоже пойдут,рассказал Алексей Войтов, председатель оргкомитета «Берингии». – В этом году мы заключили соглашение с Чукоткой. У нас в планах провести совместную гонку с беспрецедентным по протяжённости маршрутом. Мы уже прорабатываем организационные вопросы, старт проведём в следующем сезоне, пока же пригласили чукотских каюров на «Берингию 2017». Будем рады принять участников и из других регионов страны».

Торжественное открытие гонки запланировано на 25 февраля. Спортивно-развлекательная программа для гостей и жителей края, по традиции, пройдёт на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. В рамках праздника состоится гонка-пролог, и детская гонка «Дюлин». Затем каюры, участники основного заезда «Берингии» переедут в село Эссо Быстринского района, где  неделю будут тренироваться, готовить к старту собак, проверять снаряжение. 4 марта в селе Эссо состоятся праздничные мероприятия, посвящённые старту гонки. На маршрут участники выйдут 5 марта с территории спортивного комплекса «Оленгенде».

Attachment

Комментировать

(required)

(required)