Стартовал приём заявок на участие в гонке «Берингия-2017» - Берингия – гонка Камчатки

Стартовал приём заявок на участие в гонке «Берингия-2017»

8 декабря на Камчатке начинается прием заявок на участие в традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия-2017». Заявочные бланки будут опубликованы на официальном сайте Оргкомитета гонки beringia41.ru. Так же, здесь, будут опубликованы утвержденные положение и правила гонки.

«В течение года мы вели переговоры с каюрами об их участии в гонке, более того, у нас уже есть предварительные договорённости об участии каюров с материка. Также мы разговаривали с нашими коллегами с Чукотки. Они планируют делегировать на Камчатку нескольких каюров, которые должны были участвовать в гонке «Надежда», но поедут к нам на «Берингию». В 2018 году мы планируем провести совместную гонку с Чукоткой. Однако уже в следующем году каюры из соседнего региона смогут познакомиться с частью маршрута», – сказал Алексей Войтов, председатель Оргкомитета по подготовке и проведению «Берингии-2017».

%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bf%d0%b8%d0%bd-%d0%bd%d0%b0-%d0%b0%d0%b9%d0%b4%d0%b8%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b5 Михаил Тельпин

Ожидается, что для участия в «Берингии 2017» на Камчатку прилетит знаменитый российский каюр, житель Чукотки Михаил Тельпин. Он многократный участник гонок «Надежда», «Yukon Quest» и «Iditarod». Несколько раз он принимал участие и в «Берингии». Так что, на Камчатке его ждут с нетерпением.

«Михаил очень опытный каюр. У нас к нему с большим уважением относятся. Я уверен, что новость о том, что он снова пройдет с нами гонку, будет одной из самых лучших в наших каюрских кругах», – рассказал Владислав Ревенок, православный священник и постоянный участник «Берингии».

 

Attachment

Комментировать

(required)

(required)