Все призовые места на этапе Кубка России по ЕС у камчатцев — Берингия – гонка Камчатки

Все призовые места на этапе Кубка России по ЕС у камчатцев

Все призовые места на этапе Кубка России по ЕС у камчатцев

Все призовые места в престижных соревнованиях по ездовому спорту в России достались представителям Камчатского Края, спортсмены из Москвы и Владивостока не вошли даже в пятерки лидеров.

На Камчатке завершились этап Кубка России и Чемпионат и Первенство Камчатского края по снежным дисциплинам ездового спорта. Соревнования проводились Камчатским центром ездового спорта при поддержке Правительства Камчатского края.  Два дня, 14 и 15 января, спортсмены боролись за звание сильнейшего в трех дисциплинах – скиджоринг, нарта-спринт 2 и 4 собаки.

Элени Зервудаки готовится к старту.

Победителями этапа кубка России в дисциплине лыжи – спринт 1 собака у мужчин стал Арсен Гончарук, представитель Елизова. У женщин в этой дисциплине лучшей стала Орехова Наталья. Два этапа по 10500 метров они прошли за 56:55 и 51:33 соответственно.

В дисциплине нарта — спринт 2 собаки лучшей стала Ирина Андреева, её время 30:27

Ирина Андреева с норвежским метисом Турой.

А в нарте с 4 собаками лучшее время показала Наталья Орехова. Кстати, рекорд первого Этапа Кубка России принадлежит именно Наталье, она прошла трассу со скоростью 25,60 км в час.

Наталья Орехова с евродогом Гейзером.

А на втором месте оказалась 16-тилетняя Даша Кривогорницына. Она отстала от лидера в своей дисциплине, на минуту.

В дисциплинах Открытого чемпионата и первенства Камчатского края лучшими у юниоров в нарте – спринт 2 собаки стала Аня Семашкина, а в ски-джоринге – Дарина Чикина.

Дарина Чикина.

Стоит отметить, что погода внесла свои коррективы в соревновательный процесс. Накануне первого дня прошла пурга, а утром в субботу дул сильный ветер с низовой метелью. На трассе были перемёты, поэтому собакам и спортсменам пришлось тяжело. Так что средняя скорость собак и спортсменов оказалась ниже привычной. В условиях идеальных трасс команды развивают скорость выше 30-ти км в час.

Анна Семашкина.

Кубок России по ездовому спорту проводится впервые в России и Камчатке выпала честь стать первым регионом, в котором прошел этап этих соревнований.  Всего же на территории края их будет три, второй пройдет в день открытия «Берингии 2017», в гонке-прологе будут соревноваться спортсмены в дисциплине нарта-спринт класс 6 собак. Ещё один из этапов пройдет в сентябре, участники будут соревноваться в бесснежных дисциплинах ездового спорта.

Ознакомиться с протоколами Этапа Кубка России и Открытого чемпионата и первенства Камчатского края можно на официальном сайте Камчатского центра ездового спорта.

Комментировать

(required)

(required)