Про заявки на «Дюлин» и Ваню из села Лесная - Берингия – гонка Камчатки

Про заявки на «Дюлин» и Ваню из села Лесная

22 юных каюра подали заявки на участие в гонке «Дюлин 2017».

Восемь заявок пришли из Тигильского района. Пять от команды семьи православного священника и каюра «Берингии» Владислава Ревенка. 9-ть из Петропавловска-Камчатского и Вилючинска. Город подводников впервые будет представлен на детской гонке «Дюлин». 13-летняя Юля Иванова дебютант сезона, встала на нарту в конце прошлого года, но уже успела заработать юношеский разряд по ездовому спорту, побеждая в краевых и городских соревнованиях.
Тренируется Юля у Натальи Ореховой, многократной чемпионки Камчатского края не только по ЕС, но и по спортивному ориентированию и по скайраннингу.

Юлия Иванова. Дебютантка детской гонки «Дюлин 2017»

Первая заявка на «Дюлин 2017» пришла от 10-летнего Вани Миронова из села Лесная, что на севере Камчатки. Они с мамой прислали полный пакет документов в день открытия заявочной кампании. Ваня уже во второй раз будет участвовать в «Дюлине», поэтому готовится основательно – и тренируется усердно, и к оформлению документов подходит обстоятельно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У этого мальчишки интересная история, а местами даже трагично-детективная. Стать каюром Ваня хотел давно, как говорит, с детства. Дома в Лесной катался на запряженном в аргамаке, дворовом псе Деймоне и грезил о нарте и упряжке. На день рождения мама подарила щенка сибирского хаски, назвали Аришей. Пока Ариша росла, Ваня успел поучаствовать в гонке «Дюлин», гонковал на собаках взрослых каюров. Впечатлений много, но основное – собаки, выращенные и воспитанные самим, дают большую уверенность в победе. После гонки Ваня выбрал первую в жизни нарту. Мама стремление сына поддержала. За полгода накопили на нарту и на еще одного щенка сибирского хаски Зару. В общем, мечты сбываются, и казалось, что вот оно, совсем близко – тренировки, пусть и на маленькой, но на своей собственной упряжке с настоящей нартой.

Но не всегда всё идет, так как хотелось бы. В один из вечеров, Ваня с мамой вернулись домой и обнаружили, что у Зары вырвана нижняя губа и травмирована челюсть. Как это произошло, до сих пор не понятно. В Лесной собаке помочь не смогли – требовалась сложная операция. На семейном совете единогласно решили, что Зару необходимо везти город. Как сложно добраться из северного посёлка на «большую» землю, рассказывать не будем. То непогода в Лесной, то непогода в Палане. Но, несмотря и вопреки, всё получилось. У Вани была запланирована операция на глаза, но семья решила, что ещё успеют подкопить, поэтому часть денег на лечение Зары решили взять с отложенной суммы. Но, мир не без добрых людей, спортсмены Камчатского центра ездового спорта, узнав о проблеме маленького каюра, собрали деньги на лекарства для Зары. Так что сумма, отложенная на лечение, осталась в сохранности. Собаку успешно прооперировала Катерина Томашева, ветврач из Елизово.

Зара на послеоперационном осмотре.

Сейчас Зара живет в питомнике «Сибирский клык» у Алексея Ситникова, который взял на себя все расходы по её содержанию. Юная команда продолжает тренировки. Ваня с Аришей у себя дома в селе Лесная, а Зара на питомнике у Алексея и Ольги Ситниковых.

Напоминаем, что приём заявок продолжается до 1 февраля. Перечень документов и бланки заявок вы можете скачать на главной странице нашего сайта, а так же в разделе «Дюлин 2017». Детские старты состоятся 23 февраля в Петропавловске-Камчатском, на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова. Вход бесплатный.

Комментировать

(required)

(required)