11 камчатских каюров подали заявки на участие в «Берингии 2017» — Берингия – гонка Камчатки

11 камчатских каюров подали заявки на участие в «Берингии 2017»

Первым, заявку прислал Виталий Тишкин, каюр из Эссо. Быстринский район выставляет две упряжки на эту гонку. Вместе с Виталием бороться за звание победителя будет православный священник и каюр Владислав Ревенок.

Олюторский район, традиционно представлен Иваном Нивани и Германом Айначгиным. У Германа Николаевича был перерыв – он не участвовал в гонках два года, готовил собак. В этом году у него в упряжке 14 ездовых. Очень мощно в 2017 году представлен Карагинский район Камчатского края. Сразу пять участников прислали свои заявки на участие в гонке:

  • Соколов Валерий
  • Суздалов Алексей
  • Уваров Сергей
  • Кутынковав Евгений
  • Нинвит Аркадий

В этом году, после трехлетнего перерыва, в гонку возвращается трехкратный победитель «Берингии» Николай Николаевич Левковский. В 2014 году он отдал свою упряжку сыну, Валентину, который за это время дважды становился серебряным призером, а в 2016-ом стал победителем самой протяженной гонки на собачьих упряжках. В этом году, прославленная берингийская семья, будет соревноваться не только с другими, но и друг с другом. По окончании «Берингии 2016», Николай Левковский заявил, что серьезно настроен на победу и поддаваться сыну в гонке 2017 года не намерен.

В ближайшее время в оргкомитет пришлют заявки Андрей Притчин, Роман Мандятов и чета Семашкиных – Анастасия и Андрей.
Напоминаем, что в этом году правительство Чукотского автономного округа сообщило, что намерено выставить в «Берингию 2017» две упряжки под управлением знаменитого каюра Михаила Тельпина и Геннадия Томилова.

Подать заявки на участие в гонке «Берингия 2017» можно до 1 февраля.

Комментировать

(required)

(required)