18 каюров выйдут на старт «Берингии 2017» — Берингия – гонка Камчатки

18 каюров выйдут на старт «Берингии 2017»

Еще семь заявок пришли в адрес Оргкомитета «Берингии». В общей сложности о желании принять участие в самой протяженной гонке Евразии заявили 18 каюров. Заявки поступили от Андрея Притчина, Андрея и Анастасии Семашкиных, Романа Мандятова, от чукотских каюров Михаила Тельпина и Геннадия Томилова и дебютанта гонки «Берингия» Александра Чуприна. Александр, сын Валерия Чуприна, неоднократного участника «Берингии», в этом году впервые выйдет на трассы большой гонки, а вот его отец, многократный участник гонки, в этом году пойдет волонтером.

Ещё одна интрига этого года, участие  отца и сына Левковских. Старший, Николай Николаевич, трижды становился чемпионом «Берингии». Младший, Валентин, чемпионский титул завоевал в прошлом году. Оба заявляют, что будут биться «по серьёзному»– никаких уступок и поблажек друг другу делать не будут. Женские ряды берингийских каюров в этом году представлены Настей Семашкиной. Для этой хрупкой и красивой девушки, «Берингия 2017» станет четвертой гонкой. Дважды Настя становилась бронзовым призером. До неё, ни одна из женщин-каюров не всходила на пьедестал марафонской гонки. В этом году на старт «Берингии» выйдут два чукотских каюра – Михаил Тельпин и Геннадий Томилов. Оба, неоднократные победители нашей северной соседки, гонки «Надежда». А Михаил Тельпин, единственный в мире каюр, который прошел все, самые протяженные гонки на собачьих упряжках, на планете. В его послужном списке участие в российских «Берингии» и «Надежде», в американской «Iditarod» и американо-канадской «Yukon Quest».

Итого на старт в 2017 году выйдут 18 упряжек. Это еще один рекорд «Берингии». До этого, самыми массовыми стали 2009-ый и 2010 годы. Тогда на старт вышли по 17 упряжек. До конца заявочной кампании остались сутки и возможно, кто-то еще решит подать заявку и принять участие в «Берингии 2017». Ну а пока, уже совершенно точно известно, что 16 упряжек будут представлять шесть районов Камчатки и двое участников представят соседний регион – Чукотский автономный округ.

Список участников 2017 года:

  1. Виталий Тишкин – Быстринский район
  2. Владислав Ревенок – Быстринский район
  3. Александр Чуприн – Быстринский район
  4. Андрей Семашкин – Елизовский район
  5. Анастасия Семашкина – Елизовский район
  6. Андрей Притчин – Елизовский район
  7. Роман Мандятов – Мильковский район
  8. Валерий Соколов  – Карагинский район
  9. Алексей Суздалов – Карагинский район
  10. Сергей Уваров – Карагинский район
  11. Евгений Кутынковав  – Карагинский район
  12. Аркадий Нинвит  – Карагинский район
  13. Иван Нивани – Олюторский район
  14. Герман Айначгин – Олюторский район
  15. Николай Левковский – Тигильский район
  16. Валентин Левковский – Тигильский район
  17. Михаил Тельпин – с. Янракыннот, Провиденский район,Чукотка
  18. Геннадий Томилов – с. Лорино, Чукотский район, Чукотка

Напомним, что торжественное открытие «Берингии 2017» состоится 25 февраля. В 13.00 на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова начнется праздничная программа с участием звезд Российской эстрады. Вести праздник будет Дмитрий Губерниев. Ну а гвоздем программы станет гонка пролог.
Продажа билетов на открытие «Берингии 2017» уже началась. Купить билеты можно в кассах драмтеатра.

Комментировать

(required)

(required)