«Берингийский» техосмотр - Берингия – гонка Камчатки

«Берингийский» техосмотр

Группы технического обеспечения и прокладки и маркировки трасс готовят «берингийскую» технику к гонке 2017 года.

Технический осмотр и плановый ремонт проходит вся техника, работающая, не только на трассах «Берингии», но и на обеспечении гонки в предстартовый период.
Особое внимание уделяется снегоходам.

«Это, самые, что ни на есть, рабочие лошадки «Берингии», поэтому снегоходы, ремонтируются в первую очередь. Мы меняем изношенные узлы, меняем технические жидкости, так же производим замену расходных частей – свечей зажигания, приводных ремней и т.п.», – рассказал Артём Чернов, заместитель руководителя гонки «Берингия 2017». – «Предстартовую подготовку проходит вся техническая база. На ремонт и плановое обслуживание, в том числе, поставлены грузовые нарты, генераторы, пилы и т.д.»

Заканчиваются профилактические работы и на «берингийских собаковозах» – машинах, оборудованных контейнерами для перевозки животных. Механники проверяют системы вентиляции и освещения. Плотники меняют насты и решётки на дверцах клеток.

«Такой способ транспортировки мы придумали в 2014 году. И уже в 2015 внедрили в жизнь. Система простая, но как показал опыт использования – надежная. Три рефрижераторных контейнера мы оборудовали деревянными клетями – в каждом по 69 ячеек, которые расположены в три «этажа» – по 23 клетки на каждом ярусе. Сами продумали системы вентиляции и внутреннего освещения, для того, что бы животные чувствовали себя комфортно при перевозке, – рассказал Игорь Куренков, директор некоммерческого партнерства «Северные странствия». – Мы уже третий год будем использовать эти контейнеры. И за все это время не пострадала ни одна собака»
Как отмечают каюры, эти контейнеры, удобный и безопасный способ транспортировки собак. Перевозка на большие расстояния – стресс для животных. Но здесь, все факторы риска сведены к нулю.

«Большую роль в перевозке играют не только комфортные условия, но и  опыт, и мастерство водителей. Мы несколько лет пользуемся услугами компании «Автоагентство Нави». И за всё время у нас не было ни одного нарекания ни к водителям, ни к транспорту, на котором перевозятся контейнеры», – добавил Игорь Куренков.

Комментировать

(required)

(required)