«Берингия» нон-стоп. Полная программа праздника - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия» нон-стоп. Полная программа праздника

Грандиозный праздник пройдет 25 февраля, в день открытия «Берингии 2017». Гости праздника, купившие билеты на трибуны, смогут практически лицом к лицу встретиться с поп-дивой российской эстрады Ани Лорак и станцевать под её песни. Поприветствовать знаменитых каюров «Берингии», в том числе легендарного, единственного в мире каюра, который прошел все марафонские гонки на собачьих упряжках Михаила Тельпина.

Вот, кстати, небольшое обращение от Ани.

В этом году праздничное открытие будет походить на спортивно-развлекательный марафон – четыре часа без остановки.

Теперь к подробностям.

Парад каюров и заезд гонки-пролога откроют берингийский марафон. В этом году на старт выйдут 31 спортсмен, и это не только жители края будут даже гости из других регионов.
Тех, кому интересны ездовые собаки и их история, смогут посетить этно-площадку. Там вам не только расскажут о северных ездовых, но и познакомят с ними лично. Так что заряжайте аккумуляторы на фотоаппаратах – фотографии будут классными. Кстати, кроме северных собак, вы сможете увидеть и северных оленей.

Также на этно-площадке установят два чума. В одном, старый шаман будет рассказывать сказки и былины о Камчатке, и угощать всех чаем, заваренным с дикими, целебными травами. Во втором чуме разместится передвижная выставка из фондов Камчатского краевого объединённого музея. Там вы уведите различные предметы быта, элементы традиционной одежды коренного населения края и фотографии, сделанные во время этнографических экспедиций.

После основного старта перед камчатской публикой выступит Ани Лорак. Концертная программа в этом году обширная. Гостей праздника своими выступлениями будут радовать юные артисты знаменитого музыкального театра из Москвы «Домисолька» и артисты творческих коллективов Камчатки.

Обширная программа в этом году разработана для детей, ведь открытие «Берингии» это семейный праздник. Для самых маленьких зрителей будет работать детский городок с горками и сценой, где аниматоры будут проводить различные конкурсы, викторины и занимательные квесты. Любители экстремальных видов спорта смогут посмотреть показательные выступления горнолыжников, сноубордистов, снегоходчиков и парашютистов

Комментировать

(required)

(required)