«За верность традициям севера» — Берингия – гонка Камчатки

«За верность традициям севера»

Каюры, отправившиеся в «Берингию 2017» на камчатских традиционных деревянных нартах могут стать номинантами на премию «За верность традициям севера».

Напомним, что впервые эта премия была учреждена в 2016 году по поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в память Алексея Колегова – оленевода из Тымлата. В 2006 году Алексей Спиридонович, в возрасте 70 лет прошел всю гонку на камчатской традиционной нарте и пришел в Оссору первым, опередив даже тех, кто шёл на спортивных нартах.

Согласно положению, номинантами на премию станут те каюры, которые не просто пройдут гонку на нарте, изготовленной традиционным способом коренных малочисленных народов Севера России, но и сделают это без нарушений, установленных Положением о гонке «Берингия 2017».

Победители будут определяться из числа номинантов. Те, кто покажет наименьшее время прохождения по сумме всех этапов гонки, пройдя их на традиционной нарте, станут обладателями первой, второй и третьей денежной премии.

«У этой премии свой личный спонсор – Банк ВТБ24, который уже второй год предоставляет призовой фонд для этой номинации. Победители получат денежное вознаграждение, согласно занятым местам – за первое место — 500 тысяч рублей, за второе и третье по 300 и 200 тысяч рублей соответственно», – сообщил Алексей Войтов, руководитель Оргкомитета «Берингии 2017». – «Эти деньги каюры получат вместе с теми призовыми, которые они завоюют в основном зачете».

Положение о номинации и анкета размещены ЗДЕСЬ. Участникам необходимо ознакомиться с положением и заполнить анкету.

Комментировать

(required)

(required)