Гонка-пролог «Берингии 2017» стала этапом кубка России — Берингия – гонка Камчатки

Гонка-пролог «Берингии 2017» стала этапом кубка России

Гонка-пролог «Берингии»  впервые в истории внесена в единый календарный план Минспорта России. 25 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова гонка-пролог пройдёт в статусе этапа Кубка страны по снежным дисциплинам ездового спорта. Такое решение принято Министерством спорта Российской федерации. Об этом оргкомитету «Берингии 2017» сообщил вице-президент Федерации ездового спорта России, Сергей Юрьевич Панюхин.

«Министерство спорта и молодёжной политики Камчатского края подало заявку в Минспорта Российской Федерации. Наше предложение поддержано – гонка-пролог включена в единый перечень всероссийских соревнований, с чем я поздравляю и каюров, и всех, кому близка «Берингия», – сообщил Алексей Войтов, председатель оргкомитета «Берингии-2017». – Теперь это достаточно статусное мероприятие и оно внесёт определённый колорит в нашу традиционную гонку».

Соревнования пройдут в дисциплине «Нарта-спринт», класс 6 собак, дистанция –10 километров.

В этом году на старт гонки-пролога намерен выйти 31 участник, причем это не только камчатские спортсмены, но и участники из других регионов страны.

«Камчатские каюры хорошо знакомы с правилами и требованиями Министерства спорта  и Федерации ездового спорта России. По ним проводятся все наши краевые соревнования, поэтому перестраиваться на новые условия участия не потребуется, – рассказала Наталья Орехова, секретарь Камчатского центра ездового спорта. – Новый статус гонки-пролога открывает дополнительные возможности для реализации спортивного потенциала камчатских каюров. Победы в этих заездах дают возможность участникам получить спортивные разряды и побороться за звание победитель кубка страны по снежным дисциплинам ЕС».

Напомним, что торжественное открытие «Берингии 2017» состоится 25 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова. Гостей праздника ждет насыщенная программа с участием звезд российской эстрады. Билеты, пока еще, можно приобрести в кассах драмтеатра. Их стоимость от 200 до 400 рублей.

Комментировать

(required)

(required)