На Камчатке откроют детско-юношескую спортшколу по ездовому спорту — Берингия – гонка Камчатки

На Камчатке откроют детско-юношескую спортшколу по ездовому спорту

Министерство спорта и молодёжной политики Камчатского края проработает вопрос о создании в регионе специализированной детско-юношеской  спортшколы по ездовому спорту. Соответствующее поручение дано Губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным на детской гонке «Дюлин», прошедшей сегодня, 23 февраля на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова.

«»Дюлин» в этом году поставила новый рекорд – из 52 заявленных спортсменов на старт вышли 47 участников из 7 муниципальных образований. В  прошлом году было 42 участника, в позапрошлом — 32, а в 2014 году, когда мы только начинали продвигать бренд детской гонки, в ней состязались 18 каюров. Поэтому, я думаю, что гонка идальше будет прирастать молодыми участниками, которые скоро перейдут в большую»Берингию», — отметил по итогам стартов председатель организационного комитета «Берингии-2017», заместитель Председателя Правительства Камчатского края Алексей Войтов.  — Сегодня Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на трибуне, после старта молодых каюров, дал поручение министру спорта региона проработать вопрос о создании детско-юношеской спортивной школы по ездовому спорту. Я поздравляю с этим и наших юных каюров, и всех нас».

Ориентируясь на большое количество участников, в этом году детские старты «Дюлин» сделали самостоятельным мероприятием «Берингии-2017». За призовые места соревнований сразились представители Петропавловска-Камчатского, Быстринского,Елизовского,Тигильского, Карагинского и Мильковского районов. Впервые для участия в гонке заявилась спортсменка из Вилючинска.

Гонка прошла в трёх возрастных категориях и двух дисциплинах. Первыми на старт вышли спортсмены в возрасте 12-17 лет. Каюры прошли дистанцию в 5 км в дисциплине нарты-спринт, 4 собаки. Следом, свои спортивные навыки показали каюры в возрасте 12-14 лет, выступающие на дистанции 3 километра в дисциплине нарта — спринт, класс 2 собаки. Завершили заезды самые юные спортсмены в возрасте от 7 до 11 лет, которые  с двумя собаками в упряжках прошли трассу в 3 километра.

Для всех, кто пришёл поддержать юных каюров Камчатки, была подготовлена концертная программа с участием артистов прославленного корякского ансамбля национального танца «Мэнго», детского музыкального театра из Москвы «Домисолька». Для удобства гостей спортивного праздника на площадке биатлонного комплекса были установленыпалатки для обогрева, организована работа торговых рядов. Вход на зрительские трибуны был свободным для всех желающих. По предварительным оценкам, мероприятие посетили порядка 1200 человек.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

По завершении заездов юным каюрам края вручили памятные призы. Имена победителей стартов будут названы 25 февраля в рамках праздника, посвящённого  открытию «Берингии-2017». По традиции, Губернатор Камчатского края подарит ребятам, занявшим первые места по щенку породы сибирский хаски. Кроме того, пяти сильнейшим участникам в категориях вручат денежные сертификаты.

Напомним, открытие традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2017» пройдёт на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова 25 февраля. Начало в 13.00. Гостей праздника ждёт насыщенная спортивно-развлекательная программа с участием певицы Ани Лорак. В рамках мероприятия состоятся традиционный парад каюров, заезды гонки-пролога и большой концерт. Билеты на зрительские трибуны можно приобрести в кассах Камчатского театра драмы и комедии.

Добраться до биатлонного комплекса все желающие смогут на бесплатных автобусах. Общественный транспорт будет курсировать в Петропавловске-Камчатском между остановкой «Новый рынок» и биатлонным комплексом имени Виталия Фатьянова с интервалом движения в 15 минут. 23 февраля автобусы будет ходить по спецмаршруту с 10.30 до 16.00, а 25 февраля – с 10.30 до 19.00.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» организована Правительством Камчатского края.

Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск».

Официальные спонсоры — АО «Золото Камчатки», ВТБ 24 (ПАО), АО «ННК».

Технический партнёр — ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро».

Спонсоры: АО «Корякэнерго», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Терминал «Сероглазка», АО «Стивидорная компания «Авача».

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка»,

радиостанция «Дорожное радио»,

радиостанция «Юмор FM»,

радиостанция «Радио СВ».

Комментировать

(required)

(required)