Наталья Орехова стала победителем гонки-пролога «Берингии-2017» - Берингия – гонка Камчатки

Наталья Орехова стала победителем гонки-пролога «Берингии-2017»

Наталья Орехова стала победителем гонки-пролога «Берингии-2017»

Чемпионка Камчатского края по ездовому спорту Наталья Орехова стала победителем гонки-пролога, прошедшей 25 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова рамках праздника открытия «Берингии-2017». Дистанцию в 10 километров упряжка спортсмена прошла за 25 минут 48 секунд.

В текущем году традиционным камчатским соревнованиям присвоен статус этапа Кубка России по ездовому спорту в снежных дисциплинах. В борьбу за призовые места всероссийских стартов вступили 28 каюров. В гонке приняли участие 25 каюров Камчатки, 2 представителя Чукотского автономного округа, 1 спортсмен из Хабаровского края.

Среди камчатских участников 8 представляли Петропавловск-Камчатский, 5 – Елизовский район, 4 – Быстринский, 3 – Карагинский, по 2 – Олюторский и Мильковский районы, 1- Тигильский. Самым юным участников гонки стал каюр 2000 года рождения из села Эссо Никита Ревенок. Наряду с ним свои упряжки выставили ещё два выходца из детской гонки «Дюлин», в этом году дебютировали во взрослой гонке — каюры из Петропавловска-Камчатского Юлия Чирухина и Ксения Касаткина.

Соревнования прошли в дисциплине нарта-спринт, класс 6 собак. Участники стартовали раздельно с интервалом в 2 минуты. Первым, согласно жеребьёвке, на маршрут вышел каюр из села Эссо Виталий Тишкин.

Ставшая лидером зачёта Наталья Орехова ездовым спортом занимается с 2011 года. В гонке выступала с упряжкой чистокровных сибирских хаски и европейских санных собак. На протяжении 6 лет своей спортивной карьеры спортсменка принимает участие во всех соревнованиях, проводимых на территории Камчатского края. Является неоднократной чемпионкой Камчатского края не только по ездовому спорту, но и по спортивному ориентированию и скайранингу.

Второй результат соревнований показал каюр из Петропавловска-Камчатского, четырёхкратный победитель «Берингии» Андрей Семашкин. Трассу гонки его упряжка прошла за 25 минут 55 секунд. Третье место занял дебютант гонки Никита Ревенок.

Победитель получил главный приз соревнований – сертификат на 100 тысяч рублей. Обладателю второго и третьего мест вручены сертификаты на 50 и 30 тысяч рублей соответственно.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

По результатам гонки-пролога был определён порядок стартов на первый этап основного заезда «Берингии-2017»: первой на дистанцию из села Эссо выйдет упряжка, пришедшая к финишу гонки-пролога последней. Напомним, старт основного заезда «Берингии-2017» намечен на 5 марта. В этом году каюры  выйдут на маршрут из села Эссо Быстринского района. Участникам заезда предстоит преодолеть дистанцию в 1500 километров. Гонка пройдёт через сёла Усть-Хайрюзово, Ковран, Седанка, Тигиль, Воямполка, пгт. Палана, Оссора, Карага, Ивашка и другие контрольные пункты. Финишируют спортсмены в Усть-Камчатске ориентировочно 28 марта.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» организована Правительством Камчатского края.

Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск».

Официальные спонсоры — АО «Золото Камчатки», ВТБ 24 (ПАО), АО «ННК».

Технический партнёр — ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро».

Спонсоры: АО «Корякэнерго», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Терминал «Сероглазка», АО «Стивидорная компания «Авача».

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка»,

радиостанция «Дорожное радио»,

радиостанция «Юмор FM»,

радиостанция «Радио СВ».

Комментировать

(required)

(required)