Парад каюров дал старт программе, посвящённой открытию традиционной камчатской гонки «Берингия» — Берингия – гонка Камчатки

Парад каюров дал старт программе, посвящённой открытию традиционной камчатской гонки «Берингия»

Парад каюров дал старт программе, посвящённой открытию традиционной камчатской гонки «Берингия»

Традиционный парад каюров дал на Камчатке старт праздничной программе, посвящённой открытию «Берингии-2017». Под аплодисменты тысяч зрителей на главную сцену биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова поднялись участники гонки-пролога и юные каюры «Дюлина».

С открытием 26-ой «Берингии» жителей и гостей полуострова поздравил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«Я от души поздравляю всех с нашим самым ярким, самым зимним, самым камчатским событием – открытием гонки на собачьих упряжках «Берингия». Для нас, камчатцев, это не просто спортивный праздник, это наш стиль жизни, наш бренд, наша дань традициям Севера. Каждый год «Берингия» прирастает и участниками, и гостями. Мы в этом году даже выделили «Дюлин» в отдельное соревнование. Думаю, что несколько лет назад мы сделали правильный выбор, когда поддержали ездовой спорт на Камчатке, дали ему новый толчок в жизнь. Я принял решение о создании на камчатке детско-юношеской спортивной школы по ездовому спорту, — сказал Владимир Илюхин. – Друзья, пройдёт буквально несколько дней, и каюры выйдут на маршрут, уйдут в гонку на 1,5 тысячи километров. Это могут сделать только сильные, смелые и решительные люди. Кому-нибудь со стороны может быть не совсем понятно, зачем они идут в тундру, оставаясь наедине со своими собачками на протяжении несколько сотен километров. Но они это делают, потому что они «берингийцы», а мы все — большая камчатская «берингийская» семья».

Слова приветствия всем каюрам и гостям «Берингии-2017» адресовал Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин. В этом году в числе участников в «Берингию» пойдут сразу два представителя Чукотки.

«От имени Правительства Чукотского автономного округа и себя лично приветствую участников, организаторов и гостей гонки на собачьих упряжках «Берингия -2017». Это яркое культурно-спортивное событие не только для жителей Камчатки, но и Чукотки! Это дань уважения традициям коренных народов. Уверен, что гонка позволит выявить сильнейших спортсменов, а награды достанутся самым быстрым и смелым!

Убеждён, что «Берингия-2017» пройдет  на самом высоком уровне и хочу выразить всем организаторам особую благодарность за работу по подготовке и проведению спортивного праздника» — отмечено в телеграмме Романа Копина.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев не смог прибыть на Камчатку к открытию гонки в связи с проведением в эти дни Всемирных военных игр в Сочи. В своём видеообращении он извинился перед камчатцами и пообещал приехать на соревнования в следующем году. Почётное право вести церемонию оргкомитет «Берингии-2017» передал известному телеведущему, шоумену Валдису Пельшу.

В рамках открытия перед зрителями выступили артисты прославленного корякского ансамбля национального танца «Мэнго» и других творческих коллективов края. Свой подарок гостям праздника подготовил известный детский музыкальный театр из Москвы «Домисолька». Юные музыканты исполнили песню «Берингия-2017», написанную специально к открытию гонки.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Возможность увидеть праздник открытия предоставлено не только зрителям на трибунах, но и всем пользователям Интернета. На нашем сайте организована online-трансляция мероприятия. Следить за ходом мероприятия могут и радиослушатели.  С началом праздничной программы в эфире «Радио СВ» стартовал первый в истории радиомарафон, посвящённый традиционной камчатской гонке на собачьих упряжках «Берингия». С комментаторской будки, размещённой на трибунах биатлонного комплекса, эфир ведут известный журналист, автор фильма «В одной упряжке», каюр «Берингии-2015» Григорий Манёв, и его камчатские коллеги Денис Белфаст и Владимир Задунайский.

Праздник, посвящённый открытию «Берингии-2017» продлится до 17 часов.  Основным мероприятием спортивного блока станут заезды гонки-пролога.

Организаторы подготовили для гостей праздника множество различных тематических площадок, на которых каждый может найти занятие по душе. В программе праздника: показательные выступления парашютистов, горнолыжников и снегоходчиков, творческие выступления артистов национальных коллективов. Гости мероприятия смогут посетить этнодеревню, площадку масленичных гуляний, сделать красочные снимки в тематических фотозонах. Для самых маленьких зрителей организуют работу детского городка с горками, батутом, игровой программой аниматоров.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» организована Правительством Камчатского края.

Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск».

Официальные спонсоры — АО «Золото Камчатки», ВТБ 24 (ПАО), АО «ННК».

Технический партнёр — ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро».

Спонсоры: АО «Корякэнерго», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Терминал «Сероглазка», АО «Стивидорная компания «Авача».

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка»,

радиостанция «Дорожное радио»,

радиостанция «Юмор FM»,

радиостанция «Радио СВ».

Комментировать

(required)

(required)