Праздник открытия «Берингии» завершен, «Берингия» продолжается - Берингия – гонка Камчатки

Праздник открытия «Берингии» завершен, «Берингия» продолжается

Праздник открытия «Берингии» завершен, «Берингия» продолжается

Праздничные салюты и фанфары для победителей отгремели. Праздник завершился. Те, кто побывал в эти дни на биатлонном комплексе, как один говорят о мероприятиях в превосходной степени. Те, кто не смог побывать, с упоением рассказывают о том, что они услышали и прочитали. Этот уникальный праздник – многомесячная работа десятков людей. Они писали новости, разрабатывали сценарий, занимались доставкой и размещением каюров, как маленьких, так и больших. Проводили медицинские и ветеринарные освидетельствования всех участников. Решали тысячи организационных вопросов для того, что бы все, кто пришел на открытие «Берингии», смогли насладиться этим праздником.

На трибунах не протолкнуться.

Детскую гонку «Дюлин», праздник открытия «Берингии» и гонку пролог посетили около 9-ти тысяч зрителей. И это без учета тех, кто наблюдал  за действом на площадках вдоль трасс. Социальные сети пестрят фотографиями с хештегом #моястихияберингия. В день открытия «Берингии» Ростелеком обеспечил всех бесплатным WI-FI, поэтому гигабайты фото и видеоматериалов со всех стартов тотчас перемещались на страницы участников и гостей праздника.

На старт гонок вышли 290 собак, 28 взрослых и 47 юных участников гонок на собачьих упряжках.

На «Берингии» каждый год рекорды – по количеству поданных заявок, по количеству участников, по количеству прессы, по длине маршрута и т.д. 2017 не стал исключением.

В этом году, впервые в истории гонки прошел радиомарафон. В прямом эфире «Радио СВ», все жители Камчатского края, которые не смогли попасть на праздник, могли послушать прямую трансляцию с биатлонного комплекса им. Виталия Фатьянова.

Вели её – Григорий Манёв, Денис Белфаст и Владимир Задунайский. Ребят слушали не только на Камчатке, но и по всей России.

Денис Белфаст, радиоведущий, «Радио СВ»

Денис Белфаст и Григорий Манёв в биатлонной «эфирке»

«Это было круто. Это был первый опыт не только у нас на «Радио СВ», но, на сколько мне известно, и на Дальнем востоке. Огромное количество откликов мы получили – звонки и СМС были не только от камчатских абонентов. Я с радостью узнал, что нас слушали даже в Крыму. Самое главное, то, чего мы хотели добиться, получилось. Мы нарисовали картинку. Мы были глазами наших радиослушателей. Мне кажется это очень удачный опыт и его нужно продолжать и развивать. Если говорить обо мне лично, то я болен «Берингией», болен окончательно и бесповоротно. А еще я приобрел друга в лице Григория Манёва. Это хорошо, что праздник открытия «Берингии» теперь проходит в Петропавловске-Камчатском. Об этой уникальной гонке знает больше людей, больше детей стало заниматься ездовым спортом. А это значит, что есть развитие и есть огромные перспективы у этого уникального проекта»

Прямая трансляция с места события была не только в эфире «Радио СВ», но и в интернете. Информационное агентство «Камчатка» обеспечивало он-лайн телетрансляцию на официальном сайте оргкомитета «Берингии». Жители всей страны и зарубежья могли наблюдать в режиме реального времени за тем, что происходило на биатлонном комплексе. Многодневная работа технической телевизионной группы воплотилась в потрясающую возможность рассказать тысячам людей о том, как проходит праздник «Берингии».

Михаил Москвин и Максим Еременко

Михаил Москвин, главный инженер трансляции «ИА «Камчатка»

«Опыт видеотрансляций у нас есть, мы уже три года передаем телевизионный сигнал в эфиры местных телеканалов, на светодиодные экраны, расположенные на биатлонном комплексе. Но в интернет мы транслировали впервые. Были трудности, но мы справились. Готовились в круглосуточном режиме неделю. Основная задача была выполнена. Сигнал был хороший, картинка передавалась с минимальной задержкой. Я думаю, что в следующем году мы опробуем новые схемы и трансляция будет более объемной»

Ведущие праздника – Валдис Пельш и Макс Восьмой

Николай Бакун, вице-президент федерации ездового спорта Приморского края.

«Я смотрел трансляцию в интернете, я слушал радиоэфир в интернете. Это очень здорово! Конечно, мне всё понравилось! При такой организации, только на Камчатке нужно проводить чемпионаты России и Мира. Очень интересное зрелище, и концертная программа со звездами российской эстрады, и национальные камчатские творческие коллективы, и сама гонка! Если говорить о сугубо спортивной составляющей, то первое, что хочется отметить, это трассы. В центральной полосе России, да и у нас на Дальнем востоке очень сложно найти полноценные трассы длиной 10 километров. И это действительно очень круто. Уровень подготовки собак потрясающий. Скорости очень хорошие. Мы будем обращаться и в ФЕС России и в Минспорт РФ с ходатайством о проведении на Камчатке чемпионатов России. Здесь созданы все условия – и спортивные и развлекательные»

Ирина Мережко, Волгоград.

«У меня внучок занимается ездовым спортом. Я в живую никогда не видела подобных соревнований. Но то, что мы увидели в интернете это, конечно, потрясающе! Я немного расстроилась, что не посмотрела детские гонки, но я увидела награждение детей. Если мы раньше только слышали и читали о «Берингии», то сейчас мы смогли это все увидеть. Я уже никогда не скажу невестке, что все эти гонки, собаки и нарты – ненужная трата денег и времени. Это замечательный спорт. Мы посмотрели, как бегут взрослые каюры. Знаете, если у меня будет выбор посмотреть мой любимый биатлон или соревнования по ездовому спорту, то однозначно, выбор будет в пользу собак и упряжек. Очень здорово! Спасибо вашим руководителям за то, что делают это. Мы с мужем уже подумываем, что бы приехать на следующий год на Камчатку и посмотреть этот праздник».

Наталья Орехова на старте

Наталья Орехова, победительница гонки-пролога «Берингии 2017

«Мне звонили и писали из разных уголков страны. Все следили за чемпионатом в интернете. Друзья даже разглядели на ком я бегу. Приятно было слышать, что у нас на Камчатке соревнования прошли на самом высоком уровне. Я как член Оргкомитета могу гордиться работой, которую проделала наша большая команда, как спортсмен могу гордиться тем, что у нас на Камчатке проходят соревнования, которые круче по организации, чем чемпионаты Мира по ездовому спорту. У нас потрясающий уровень подготовки, как спортсменов, так и организации. Камчатка – супер!»

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Комментировать

(required)

(required)