Православная «берингийская» миссия — Берингия – гонка Камчатки

Православная «берингийская» миссия

Православная «берингийская» миссия

Рассказывать о первом православном епископе Камчатки, знакомить жителей отдаленных сел с его жизнью будут во время «Берингии». С православной миссией в гонку пойдут два священнослужителя и сотрудник Камчатской епархии. Мероприятие приурочено к знаковой для православных дате – к 220-летию со дня рождения и 40-летию канонизации митрополита Иннокентия.

В «Берингию 2017», помимо отца Владислава пойдет иерей Василий Гросс. В гонке он будет волонтером, а вот во время остановок на его плечи ляжет социальная работа и церковное сопровождение. Отец Василий будет помогать Отцу Владиславу, совершать Церковные таинства и Богослужения. Третьим в этой команде пойдет сотрудник Епархии Назаров Сергей. В отдаленных селах миссионеры планируют демонстрировать презентацию о митрополите Иннокентии (Вениаминове) и рассказывать о его жизни. С собой миссионеры везут православную литературу для сельских библиотек, церковную утварь, теплую одежду и канцтовары. Все желающие смогут приложиться в великой святыне – иконе с частицей мощей святителя Иннокентия.

Кстати, собачьи упряжки, с момента образования Петропавловской и Камчатской епархии всегда были у неё на службе. Так что, отец Владислав (Ревенок) не пионер в езде на нарте. В начале прошлого века Владыка Нестор не раз пересекал во всех направлениях полуостров, неся слово Божие народам, населяющим Камчатку.

 

Комментировать

(required)

(required)