Эссо готовится к «Берингии 2017» — Берингия – гонка Камчатки

Эссо готовится к «Берингии 2017»

Эссо готовится к «Берингии 2017»

Меньше суток осталось до берингийского праздника в Эссо. На спортивном комплексе «Оленгендэ» последние приготовления – инженеры монтируют трансляционное оборудование и устанавливают экран. По заверениям организаторов – гостей и участников ждет интересное шоу.

Ну а на базе каюров жизнь тоже кипит, несмотря на поздний час. Карагинцы рубят нерпу на порции, что бы взять с собой на первый этап столько, сколько нужно – ни больше, ни меньше. Первый этап один из самых сложных – каюрам предстоит пройти более двухсот километров. Это будет линейный этап, где каждый каюр самостоятельно определяет время прохождения и время отдыха. Так что всё рассчитывается до граммов.

 

Медицина, в том числе и ветеринарная, чинит удлинители и уличные фонари.
Александр Кудлай, главный ветеринарный врач гонки, уже принял и проверил собак, сверил опись медикаментов, и в свободное время решил заняться ремонтом электрооборудования. Фонари и удлинители на гонке – вещи необходимые.

А второго марта в берингийской команде произошло знаковое событие. Каюр Отец Владислав окрестил в своём храме двух младших дочерей каюра Алексея Ситникова. А крестными у шестилетней Варвары и четырёхлетней Вероники Ситниковых стали каюр Валерий Соколов и его жена – Клавдия.

 

Комментировать

(required)

(required)