Берингия 2017 стартовала - Берингия – гонка Камчатки

Берингия 2017 стартовала

Берингия 2017 стартовала

5 марта, со спортивного комплекса Оленгендэ» стартовали 16 участников гонки Берингия 2017.
Первым стартовал каюр из Олюторского района Герман Айначгин, последним – Андрей Семашкин.
Напомним, что первый этап гонки будет одним из сложных. Его расстояние составит 217 км – от села Эссо до Верхне-Хайрюзово. Каюры будут самостоятельно определять расстояние, которое им предстоит пройти в сутки и за сколько дней они пройдут маршрут до второй контрольной точки.
Как рассказал Николай Николаевич Левковский, они с сыном заранее выработали тактику прохождения первого линейного этапа. Отдыхать Валентин будет на промежуточном контрольном пункте «Чаба», на стоянку отвели два часа, а затем снова в путь. Напомним, что расстояние от Эссо до промежуточного КП «Чаба» около 120 км.
В Эссо во время старта шел снег, температура – -2С.  Для собак южной части Камчатки этот температурный режим привычен и упряжки могут пройти этот этап спокойно, а вот для северных, в том числе и Чукотских каюров теплая погода не самые лучшие условия. Но, будем надеяться, что все пройдет гладко и ровно.
У Валеры Соколова в этом году в упряжке много молодых собак, которым по два с половиной года и «Берингия 2017» стала для них дебютной. Валера немного переживает за своих напарников по команде, но судя по сегодняшнему старту и первым километрам, на которых мы сопровождали каюров, у этой команды всё будет хорошо.
Следить в реальном времени за передвижением участников по маршруту, можно на главной странице нашего сайта. Такую возможность предоставляет сообщество «Иридиум360».
На 10:55 первым по трассе шел № 16 – отец Владислав (Ревенок), на втором месте – Михаил Тельпин из ЧАО (№22), третьим идет Андрей Семашкин, его номер 17.

Комментировать

(required)

(required)