«Берингия 2017»: второй этап пройден — Берингия – гонка Камчатки

«Берингия 2017»: второй этап пройден

«Берингия 2017»: второй этап пройден

Все каюры финишировали в Усть-Хайрюзово. 7 марта они прошли 37 километров. Всего же, с начала гонки, участники «Берингии» преодолели 255 километров. Первое и второе места,  как по результатам второго этапа, так и в общем зачете, пока остаются за  Валентином Левковским и Андреем Семашкиным. Они идут друг за другом с отставанием в 46 минут. Михаил Тельпин, каюр из Чукотки, пришел на финиш второго этапа пятым, хотя в общем зачете пока удерживает третье место. Единственная девушка «Берингии 2017» Анастасия Семашкина, пришла  в Усть — Хайрюзово седьмой, и в общем зачете поднялась на 10 место. Удивительные скорости показывает Иван Иванович Нивани. Раньше он предпочитал держаться в конце, а сейчас идет на восьмом месте в общем зачете. Причем, он даже поменял стиль езды на нарте – сейчас по маршруту он едет стоя.  Замыкает гонку Роман Мандятов, каюр из Мильково. Разница во времени между лидером гонки и последним участников составляет немногим больше десяти часов.

В Усть-Хайрюзово каюров разместили в здании старой школы, а группа сопровождения будет ночевать в сельском клубе. В котором, кстати,  сегодня прошел концерт для берингийцев.

Завтра, 8 марта, каюры выйдут на старт третьего этапа КП «Усть-Хайрюзово»– КП « Ковран». Расстояние между контрольными точками  18 км. Но, как рассказал главный судья «Берингии 2017» Андрей Гулей,  – «Пройти мимо Коврана никак нельзя. Гонка всегда останавливалась в этом национальном поселке, и все жители ждут прихода каюров».

Финишный протокол второго этапа гонки «Берингия 2017»:

1 Comment

    • Марина

      08.03.2017

      Поздравляем Анастасию Семашкину с днём 8 Марта! Желаем удачи, терпения и выдержки! Хорошей погоды.

      Reply

Комментировать

(required)

(required)