«Берингия 2017»: третий этап пройден — Берингия – гонка Камчатки

«Берингия 2017»: третий этап пройден

«Берингия 2017»: третий этап пройден

Все каюры финишировали на КП «Ковран».
Встречали, как и всегда – с песнями и танцами. Анатолий Левковский  и Лидия Кручинина, вместе с ансамблем «Эльвель» подготовили концертную программу.

«Погода отличная солнечная, утром было -15С. Собаки шли бодро. Дошли без приключений и достаточно быстро, расстояние всего 16 километров. Так что сегодня будет достаточно времени, что бы подготовиться к завтрашнему большому переходу»,рассказал руководитель гонки, Андрей Рудович.
После того, как финишировали все каюры и судейская бригада подсчитала результаты третьего этапа, в клубе поздравили берингийских женщин с праздником. В этом году в гонке три очаровательные девушки – каюр Анастасия Семашкина, повар Ирина Рудович и волонтер Анна Герасимова из Санкт-Петербурга.

Кухню разместили на репетиционной базе ансамбля «Эльвель», а сами каюры и группа сопровождения будут ночевать в спортзале школы.
После ужина, в 19.00 берингийцев снова ждет концерт, правда уже в клубе. Там же пройдет вручение Приза Памяти Владимира и Александра Запороцких.
Первым на финиш сегодня пришёл Иван Нивани. Тем не менее, по результатам третьего этапа Иван Иванович на 12 месте, а в общем зачете на восьмом. Анастасия Семашкина пришла в Ковран восьмой, отстав от Алексея Ситникова, который финишировал седьмым, на 21 секунду.                                                                           По результатам общего зачета тройка лидеров по прежнему не изменилась – на первом месте Валентин Левковский, на втором месте Андрей Семашкин, на третьем Михаил Тельпин из Чукотского автономного округа.

Финишный протокол третьего этапа:

Комментировать

(required)

(required)