Алексей Ситников снимается с «Берингии» - Берингия – гонка Камчатки

Алексей Ситников снимается с «Берингии»

Алексей Ситников снимается с «Берингии»

Каюр из Петропавловска-Камчатского Алексей Ситников снимается с гонки, об этом сообщил заместитель руководителя «Берингии 2017» Артём Чернов.
В ближайшее время Алексей, вместе с православным священником отцом Владиславом (Ревенком), который снялся после первого этапа гонки, отправятся на вездеходе в Эссо, а далее домой, в Петропавловск-Камчатский.

«Тяжело было принять такое решение, но есть ряд объективных факторов. Первый – это состояние моей команды, моих собак. Первые два этапа дались нам нелегко, они протяженные и снег был очень тяжелый. Наши собаки оказались не готовы, они себя чувствуют не очень хорошо. Двух собак пришлось за эти дни снять с гонки. Впереди еще большая часть маршрута, и хотелось бы остальных собак поберечь. Я уверен, что прошел бы еще пару этапов, но потом сняться будет сложнее. Лучше сейчас сойти с дистанции, это проще логистически, чтоб вывезти нашу команду до Петропавловска. «Берингия»– не последний год проходит и у нас большие планы впереди. Лучше сейчас сделать шаг назад, чтобы потом пойти вперед», сказал Алексей Ситников.

Алексей добавил, что обязательно будет следить за гонкой и болеть за карагинскую команду.

Тем временем, каюры продолжают подготовку к завтрашнему большому переходу.  На старт, который назначен на утро 10 марта, выйдут  уже 14 каюров. Им предстоит пройти 120 километров до КП «Седанка».

Комментировать

(required)

(required)