Валентин Левковский стал обладателем Приза памяти Владимира Самарского — Берингия – гонка Камчатки

Валентин Левковский стал обладателем Приза памяти Владимира Самарского

Валентин Левковский стал обладателем Приза памяти Владимира Самарского

В эти минуты, в окружном доме культуры проходит церемония награждения победителя Приза памяти выдающегося пилота Владимира Петровича Самарского. Он вручается каюру, который первым пересечет «экватор» гонки, то есть придёт на финиш контрольного пункта, заявленного как середина пути. В этом году этой точкой стала Палана.

Приз памяти Владимира Самарского вручается в пятнадцатый раз.

В этом году, традиционно, приз – это панно, выполненное в стиле флорентийской мозаики из камчатских самоцветов. За все годы сюжет никогда не повторялся. В этом году из поделочных камней на панно выложено изображение сибирского хаски. По задумке авторов, пёс лежит на снегу, отдыхая после длительного перехода.


Как и в предыдущие годы, приз изготовлен в художественной мастерской «Теви». Авторы панно – Галина и Иван Рычаговы. Работа над новой картиной была начата в конце прошлого года. Украшением композиции служит щётка аметиста, которая также добыта мастерами в районе мыса Теви в Тигильском районе.
Напомним, что «Приз Самарского» учредили в 2003 году в честь Владимира Петровича Самарского, легендарного вертолетчика, внесшего огромный вклад в организацию и проведение «Берингии» – долгие годы он был бессменным сопровождающим гонки. В 2002 году Самарский умер, но с «Берингией» его имя осталось связанным навсегда.

Комментировать

(required)

(required)