«Берингия» на сутки остаётся в Палане - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия» на сутки остаётся в Палане

«Берингия» на сутки остаётся в Палане

Еще сутки проведет гонка «Берингия» в Палане. Причина незапланированного дня отдыха – метеоусловия.

«На перевале сейчас пурга и сильный ветер. Поэтому приняли решение остаться пока в Палане. И собаки отдохнут, и каюры, да и у нас работы достаточно. Нужно снова перебрать весь наш берингийский скарб – переложить продукты, скомпоновать грузы, разместить их на грузовых нартах, ведь дальше мы пойдем без машин»,рассказал Артём Чернов, заместитель руководителя гонки «Берингия 2017».

15 марта каюры посвящают исключительно себе и своим собакам.

А вот накануне, несмотря на выходной день, программа была насыщенной. Судейская бригада «Берингии 2017» судила детские соревнования по ездовому спорту, которые прошли в Палане. Затем, Денис Гришин, который, кстати, спортивный судья второй категории по ездовому спорту, провел для мальчишек небольшой семинар – рассказал о правилах ездового спорта. Вечером, в окружном доме культуры, юных каюров чествовали наряду с участниками гонки «Берингия 2017».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

После торжественной части и награждения победителя Приза памяти Владимира Самарского – им стал Валентин Левковский – началась концертная программа.

«Концерт был таким классным, что мне периодически хотелось встать и станцевать вместе с артистами. Атмосфера потрясающая! Танцы были и наши северные и восточные. Здорово было», – рассказал Виталий Тишкин, каюр.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

16 марта, утром, каюры выходят на старт восьмого этапа гонки. Им предстоит пройти 80 километров до КП «Лесная».

Комментировать

(required)

(required)