«Берингия» вторые сутки у подножья Карагинского перевала - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия» вторые сутки у подножья Карагинского перевала

«Берингия» вторые сутки у подножья Карагинского перевала

Двое суток «Берингия» ждет погоды на базе оленеводов. Каюры не могут пройти через Карагинский перевал. Им мешают сильный ветер и снег. Руководством гонки принято решение пока оставаться на базе.

«Сегодня группа прокладки и маркировки трассы попыталась пройти часть перевала и встретиться с группой, которая прокладывает трассу со стороны Оссоры. Нам не удалось пройти около трех с половиной километров до точки встречи с Оссорской группой»,рассказал Андрей Рудович, руководитель гонки «Берингия 2017».«20 марта по прогнозам у нас появится «окно» по погоде и тогда попытаемся проскочить этот участок. В целях безопасности пойдем по схеме «снегоход – две упряжки – снегоход» и так далее.»

19 марта волонтёры группы сопровождения съездили на снегоходах в Палану и привезли корма для собак, на случай, если в понедельник каюры не смогут пройти перевал. Ну а пока все отдыхают. Кроме снегоходчиков, которые бьют шахму и повара Ирины Рудович, которая проводит вынужденные выходные дни на кухне. Так что прогнозы на то, что каюры не только не похудеют, а скорее поправятся, вероятнее всего оправдаются.

Видео с Карагинского перевала 19.03.2017 г.

 

Комментировать

(required)

(required)