«Берингия» пережидает непогоду на базе оленеводов - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия» пережидает непогоду на базе оленеводов

«Берингия» пережидает непогоду на базе оленеводов

Гонка полным составом «пургует» на КП «База оленеводов». На Карагинском перевале идет снег и сильный ветер, поэтому руководством гонки принято решение оставаться на базе до улучшения погоды.
«Будем ждать улучшения. Ну а пока отдыхаем – и каюры, и собаки. Продукты питания есть в достаточном количестве, кормов для собак хватает. Так что всё нормально. Как только погодные условия улучшатся, двинемся на Оссору. С противоположной стороны перевала нас ждут снегоходчики, которые будут помогать бить трассу», – рассказал заместитель руководителя гонки «Берингия 2017» Артём Чернов.
17 марта каюры вышли из села Лесная и благополучно финишировали на базе. Как только нормализуется погода, гонка двинется через Карагинский перевал в Оссору. Этап протяженный – 120 километров.

Тем временем, 18 марта в Петропавловск-Камчатский из Паланы доставили снятых с гонки собак из упряжек Ивана Нивани, Михаила Тельпина, Геннадия Томилова, Андрея Притчина и Анастасии Семашкиной. Часть из них развезли по домам – на свои питомники, часть разместили на питомнике Алексея Ситникова, где они и будут ждать хозяев до окончания гонки.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Комментировать

(required)

(required)