Каюры штурмуют Карагинский перевал — Берингия – гонка Камчатки

Каюры штурмуют Карагинский перевал

Каюры штурмуют Карагинский перевал

Сегодня, 21 марта, руководством гонки «Берингия 2017» было принято решение о возобновлении пути.
«Погода со стороны Оссоры налаживается, а вот с противоположной стороны, там, где находится база Оленеводов напротив, погодные условия ухудшаются. Поэтому, посовещавшись, решили идти.  Движемся с соблюдением мер безопасности. Идем по схеме – «снегоход – три упряжки – снегоход – три упряжки» и т. д. Со стороны Оссоры нас встречает группа Виктора Артемьевича Бочерикова, бессменного проводника «Берингии» через Карагинский перевал. Он знает перевал лучше кого-либо другого. Так что, всё у нас хорошо. Оссора уже готовится к нашему прибытию», – рассказал по телефону Андрей Рудович, руководитель гонки «Берингия 2017».

Фото из архива Виктора Гуменюка.

Карагинский перевал, один из самых сложных участков «Берингии». Бессменный фотограф гонки Виктор Гуменюк рассказал, что за его, более чем двадцатилетний опыт участия в «Берингии», Карагинский перевал открывался трижды. Остальные годы, каюрам приходилось ждать погоды, что бы перейти его. К примеру, в 2013 году каюры «пурговали» у подножья перевала трое суток.
Напомню, что 17 марта «Берингия» вышла из села Лесная и благополучно финишировала на контрольном пункте «База оленеводов». В течении трёх суток  каюры пережидали непогоду на контрольном пункте. На данный момент гонка двигается через Карагинский перевал в Оссору.
Следить в режиме реального времени за передвижением участников гонки можно на официальном сайте Оргкомитета 

Комментировать

(required)

(required)