«Берингия 2017» финишировала в Оссоре - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия 2017» финишировала в Оссоре

«Берингия 2017» финишировала в Оссоре

22 марта, ранним утром каюры пришли на контрольный пункт «Оссора». Каюры прошли почти 120 километров.
«Очень хочется спать, но есть хочется еще больше, поэтому надо вставать, идти пообедать, а потом смело ложиться спать дальше. Переход был очень трудным, мело так, что пару раз моих передовиков поднимало в воздух. Но мы прошли, мы сделали это. После перехода у всех такой азарт проснулся, все уже собираются на «Берингию 2018», и Иван Иванович, и Герман Айначгин, и мы с Сашкой Чуприным тоже решили, что пойдем», поделился впечатлениями один из самых юных участников гонки Виталий Тишкин.


«Этот этап каюры прошли вне зачета. Соревноваться в таких условиях было бы нелепо. Главной задачей было пройти перевал и вывести людей и собак на равнину. Конечно, было трудно, но мы всё просчитали и выверили маршрут. Все молодцы. Действовали грамотно. Тут сработал принцип «берингийского братства» – все помогали друг другу», рассказал Артём Чернов, заместитель руководителя гонки «Берингия 2017».
Участники гонки шли по схеме – «снегоход – три упряжки – снегоход – три упряжки». Игорь Воронцов и отец Василий шли в самом конце, контролируя последние упряжки.

Валерий Соколов.«Это было правильное решение, идти через перевал. Погода уже начала портиться на стороне базы оленеводов. Если бы мы не вышли, то остались бы там, в лучшем случае на неделю, а, то и того больше. Тяжело было, но все молодцы. Пару раз поплутали, но быстро вышли»,рассказал Валерий Соколов, каюр «Берингии 2017».
Сейчас каюры и собаки отдыхают после трудного перехода. Завтра утром, 23 марта, гонка двинется в Карагу.

 Фоторепортаж о начале перехода через Карагинский перевал:

Это слайд-шоу требует JavaScript.

2 комментария

    • Анна

      22.03.2017

      Поздравляю всех берингийцев с успешным переходом через перевал!

      Reply
    • Светлана

      23.03.2017

      Завтра участники стартуют из п. Оссора! Удачи всем участникам! И пусть победит сильнейший!!!

      Reply

Комментировать

(required)

(required)