«Берингия 2017»: Каюры возвращаются домой - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия 2017»: Каюры возвращаются домой

«Берингия 2017»: Каюры возвращаются домой

Чукотские участники «Берингии 2017» – Михаил Тельпин, Геннадий Томилов и Николай Калянто вылетели 3 апреля вместе с упряжками домой. Самолёт Камчатского авиапредприятия доставит спортсменов в аэропорт города Анадырь.

Во вторник, вертолетом, группу доставят в поселок Провидение, что на севере ЧАО.
«Очень хорошая гонка получилась! Коллектив дружный, сплоченный, грамотный, как волонтёры, так и каюры. Нас хорошо здесь встретили. Организация и обеспечение «Берингии 2017» на высшем уровне. И собаки были с кормом и люди ни разу голодными не остались. Нам очень понравилось. Надеюсь, в следующем году у нас всё получится, и мы снова прилетим на Камчатку», – рассказал перед вылетом Николай Калянто.
Камчатские участники гонки, за исключением Германа Айначгина и Ивана Нивани, уже дома. Каюры Олюторского района пока остаются в Тиличиках. Завтра, 4 апреля, Герман Николаевич Айначгин поедет домой в село Хаилино, а вот Иван Иванович Нивани пока останется в райцентре. Причина задержки – сложные метеоусловия. В выходные на перевале шел сильный снег, сейчас – метель. Выезд домой, в село Ачайваям, запланирован на четверг. Но это при условии, что погода позволит. Ну а пока каюры отдыхают. Накануне в районном доме культуры прошел концерт, на котором чествовали земляков берингийцев и большое чаепитие. От администрации района и районного совета по делам КМНС участникам «Берингии 2017» вручили памятные подарки и благодарственные письма.

Герман Айначгин.

Иван Нивани.

На финише в Усть-Камчатске Иван Нивани заявил, что теперь постоянно будет ездить на собаках к Герману Айначгину. Каюры хоть и живут в одном районе, но в гостях друг у друга ни разу не были. Между Хаилино и Ачайваямом 250 километров.
«Если мои собаки так хорошо прошли 173 километра, то думаю, нам и 250 км не страшны. Столько лет на них гонял, а не знал, что они у меня такие молодцы. За пару дней, думаю, запросто дойду до Германа», – поделился Иван Иванович Нивани.

2 комментария

    • Анна

      03.04.2017

      Берингия 2017 завершилась. Даже как-то грустно стало без ежедневных вестей «с полей», онлайн слежения за передвижениями каюров по карте, фотографий с контрольных пунктов, комментариев болельщиков. Ждем с нетерпением старта Берингия 2018.

      Reply
    • Анна

      03.04.2017

      А собачки какие универсальные у каюров! И по тундре, по горам через перевалы, морскому побережью и в самолете путешествуют.

      Reply

Комментировать

(required)

(required)