«Берингия 2017»: немного о музыке - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия 2017»: немного о музыке

«Берингия 2017»: немного о музыке

Чем занимаются каюры на «Берингии» когда не гонкуют? Когда накормлены собаки, проверена и починена упряжь, а спать не хочется?
В каждом поселке гонщиков встречают концертами. Это уже традиция – для дорогих гостей горячий ужин и с десяток зажигательных номеров. Но иногда каюры сами выступают, друг перед другом.
В ожидании хорошей погоды на КП «база оленеводов», что у подножья Карагинского перевала, берингийцы провели почти четверо суток. А что еще делать, когда всё сделано? Конечно же петь и играть.
Каюр Андрей Семашкин и волонтёр гонки, православный священник отец Василий (Гросс), по очереди играли на гитаре. Настя Семашкина, единственная женщина каюр «Берингии 2017», играла на флейте.

 

 

 

Музыкант музыканта видит издалека.

В Ковране гонку встречают песнями и танцами прямо на финише, независимо от того, во сколько приходят каюры. Это село очень музыкальное, там родился и уже много лет существует уникальный национальный коллектив «Эльвель». Так что всё пребывание участников гонки в этом селе проходит под музыку.

 

В этом году на репетиционной базе «Эльвеля» сложилось музыкальное трио. Баян – Анатолий Левковский, художественный руководитель ансамдля «Эльвель» (с. Ковран), флейта – Анастасия Семашкина. На ударных – руководитель гонки «Берингия 2017» Андрей Рудович.

 

 

 

Комментировать

(required)

(required)