«Берингию» представят на Восточном экономическом форуме во Владивостоке - Берингия – гонка Камчатки

«Берингию» представят на Восточном экономическом форуме во Владивостоке

В этом году Камчатский край вновь будет удивлять гостей и участников ВЭФ своей экспозицией на выставке «Улица Дальнего Востока». Даже сейчас, когда работы по установке и монтажу еще не закончены, проходящие мимо люди фотографируются на фоне камчатской экспозиции и с предвкушением ждут завершения работ, которое намечено на 1 сентября.

Мы связались с Игорем Воронцовым, членом оргкомитета гонки «Берингия», который в эти дни находится во Владивостоке и координирует работы по установки экспозиции.

«Площадка получилась довольно впечатляющей но, в отличие от других, она удивляет не только масштабом, но и технологической оснащенностью. В этом году нашей главной гордостью будет постоянно действующая снежная пурга в одном из павильонов площадки. Кроме того, мы порадуем гостей гонками на лыжах и сноуборде и рыбалкой. Можно будет по-настоящему порыбачить с удочкой, только вот какая будет рыба, пока останется тайной, – рассказал Игорь Воронцов. – Конечно, мы уделили особое внимание этносу, и потому соорудили жилища алеутов и коряков, наполненные предметами быта этих народов. Ну и, конечно же, самое главное, на мой взгляд, это презентация нашей уникальной «Берингии». Любой желающий сможет в фотозоне, посвященной гонке, переодеться в национальный костюм и сфотографироваться на фоне импровизированных вулканов и собачьей упряжки».

Рядом с павильоном будут открыты интерактивная площадка и фотовыставка, посвящённая традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия». Ну а с наступлением темноты на камчатской площадке будет проходить светомузыкальное шоу с лазерной 3D – проекцией.

По словам гостей острова Русского, где разместилась «Улица Дальнего Востока», экспозиция Камчатского края привлекает своими задумками. Как рассказали нашему корреспонденту те, кто уже успел побывать там, Камчатский край и в этом году может смело претендовать на победу в конкурсе. К слову, камчатская экспозиция уже дважды, в 2015 и в 2016 годах становилась победителем.

«В этом году конкуренция будет сильной, судя по тому, какие огромные по размеру сооружения строят другие представители Дальнего Востока, – рассказала Антонина Киселёва, студентка Дальневосточного федерального университета. – Однако же одним из первых в глаза бросается именно павильон Камчатского края, потому как здесь уже сейчас видна именно индивидуальность этноса, его особенность. Конечно же, очень хочется взглянуть на реализацию всех интересных задумок, когда выставка откроется, ну и обязательно сфотографироваться на фоне вулканов с упряжкой камчатских ездовых».

В этом году выставка «Улица Дальнего Востока» будет работать шесть дней — с 5 по 10 сентября. Причем с момента торжественного открытия и до 8 сентября выставка будет работать для участников форума, а 9 и 10 сентября её смогут посетить жители Владивостока и гости города.

фото Антонины Киселёвой

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Attachment

Комментировать

(required)

(required)