Второй этап Кубка России по бесснежным дисциплинам ездового спорта завершен - Берингия – гонка Камчатки

Второй этап Кубка России по бесснежным дисциплинам ездового спорта завершен

Протоколы сверены и опубликованы.
Два дня, в дождь и ветер, спортсмены из Петропавловска-Камчатского, Елизово, Мильково, Вилючинска и Хабаровского края соревновались за звание лучших. Камчатка стала первым регионом Дальнего Востока, который принял Всероссийские соревнования по бесснежным дисциплинам ездового спорта.
Соревнования проводились при поддержке правительства Камчатского края и регионального министерства спорта.

«Первый день соревнований прошел хорошо. А вот по поводу проведения соревнований во второй день пришлось поволноваться. По прогнозам синоптиков ожидалось усиление ветра и дождя,рассказала Яна Чикина, главный секретарь соревнований.У нас очень много детей среди участников, плюс самые маленькие спортсмены, которые соревновались в показательных детских стартах. Очень не хотелось отменять и переносить забеги и заезды, но здоровье и безопасность детей, безусловно, на первом месте. К счастью прогнозы не оправдались на сто процентов – не было ветра, а дождь был несильный. Так что, все старты прошли, как и планировали, без задержек и переносов»

В дисциплине кани-кросс у женщин победительницей стала Мария Маева из Хабаровска. По итогам двух дней у неё лучшее время прохождения трассы. У мужчин в этой дисциплине победу одержал наш земляк Сергей Сизов.
В дисциплине скутер, класс две собаки, первое место у Ксении Касаткиной из Петропавловска. В этой же дисциплине, но в классе одна собака, победа у Ирины Андреевой.
В байк-джоринге у мужчин золото у мильковчанина Андрея Канина, у женщин – у Ирины Андреевой.
В первенства Камчатского края в дисциплине кани-кросс (15-17 лет) у девушек первой стала Кристина Кривогорницына, у юношей – Григорий Евстратов. В возрастной группе 12 -14 лет, победили Виталий Кривогорницын и Лиза Канина. В дисциплине байк-джоринг среди юниоров золото у Дарины Чикиной.

Победители получили денежные призы и подарки, предоставленные спонсорами.

«Хочется сказать спасибо нашим спонсорам за оказанную помощь. Большое спасибо Кроноцкому заповеднику за потрясающие фотоальбомы.  Их можно рассматривать часами, это уникальные издания, которые не встретишь в продаже. Обладателями этих редких книг стали и наши хабаровские друзья, так что я думаю, теперь они узнают о Камчатке намного больше и у них появится повод побывать здесь не только для участия в соревнованиях, но и просто, что бы увидеть наши красоты,добавила Яна Чикина.Спасибо нашим постоянным партнерам – информационному агентству «Камчатка» – за замечательные книги со сказками, которые вручили детям».

Директор ТСО «Дети Севера» и владелец питомника «Снежные псы» Андрей Семашкин, который, к слову, был главным судьёй соревнований, подготовил для победителей денежные призы и отметил участников соревнований, вручив футболки и амуницию для собак.  ЗАО «Малкинское» обеспечило спортсменов  минеральной водой. Магазин «Чемпион» подарил победителям и призерам упаковки с кормами для собак.

Фотограф Камчатского центра ездового спорта Анна Моргачёва вручила победителям сертификаты на фотосессию.

Спонсорами соревнований стали:
Чайная компания ООО «АкваТрейд»,
ИП Пичугова Наталья Валерьевна – Торговая компания «Чайно-кофейная империя»,
ИП Калинин Анатолий Николаевич – магазин электротоваров «Контакт».

Ознакомиться с официальными результатами 2 этапа Кубка России, открытого чемпионата и первенства Камчатского края можно на сайте Камчатского центра ездового спорта – www.kcss.ru/6028

ФОТОРЕПОРТАЖ С ПЕРВОГО ДНЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
фото Матвея Парамошина

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

 

 

Attachment

Комментировать

(required)

(required)