Андрея Притчина перевезут в Петропавловск-Камчатский вертолетом санавиации - Берингия – гонка Камчатки

Андрея Притчина перевезут в Петропавловск-Камчатский вертолетом санавиации

Об этом сообщили в оргкомитете «Берингии».

Напомним, что вечером 27 сентября на 118 километре трассы Мильково – Ключи – Усть Камчатск произошло ДТП, в котором пострадал знаменитый каюр, многократный участник, призер и победитель гонки «Берингия» Андрей Николаевич Притчин. Его в тяжелом состоянии доставили в больницу села Мильково.

«Андрей Николаевич сейчас находится в Мильковской районной больнице. Его состояние стабильное. Он получает всю необходимую медицинскую помощь. Как только позволит погода, рейсом санавиации его доставят в Петропавловск-Камчатский для госпитализации в краевую больницу. От лица Оргкомитета гонки «Берингия» желаем ему скорейшего выздоровления, готовы оказать всестороннюю помощь», – сообщил Алексей Войтов, председатель Оргкомитета гонки «Берингия».

Андрей Николаевич Притчин.

Как сообщили в краевом управлении ГИБДД, 56-летний елизовчанин, управляя автомашиной «Тойота Тойо Айс», двигаясь по направлению в с. Мильково, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и допустил съезд автомобиля в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия 23-летний пассажир «Тойоты» от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи. Водитель с различными травмами госпитализирован в хирургическое отделение Мильковской районной больницы.

Но, как утверждают родственники, информация, опубликованная управлением ГИБДД по Камчатскому краю не соответствует действительности.

«Нам удалось найти всех свидетелей этого ДТП, людей, которые поднимали машину и вытаскивали папу из кабины. Все они, как один, утверждают, что отец находился на пассажирском сидении, при чем он был пристегнут  ремнём безопасности, что, вероятнее всего, и спасло его от гибели. Полицейские же, приехали на место происшествия уже после того, как всех увезли на машине скорой помощи, – рассказала Евгения Мешкова, дочь Андрея Притчина. – «Мы предоставили в полицию данные всех свидетелей. Все они готовы подтвердить, что папа за рулём не находился».

Андрей Притчин – самый титулованный каюр «Берингии». Он участвует в гонках с 2002 года. Четыре раза он завоёвывал берингийское золото, три раза – серебро и дважды становился бронзовым призером. До 2015 года он представлял Карагинский район, затем, после переезда на юг Камчатского края, стал выступать за Елизовский район. Вместе со своей семьёй он организовал стойбище «Эйвет», которое сейчас является одним из самых популярных туристических объектов в районе.

 

Attachment

Комментировать

(required)

(required)