Андрей Притчин идет на поправку и уже собирается на «Берингию 2018» - Берингия – гонка Камчатки

Андрей Притчин идет на поправку и уже собирается на «Берингию 2018»

Состояние здоровья самого титулованного каюра гонки «Берингия», Андрея Притчина, постепенно стабилизируется. Сейчас он находится в отделении травматологии Камчатской краевой больницы.

Андрей Притчин на своём питомнике «Эйвет».

«Папа уже пытается вставать, правда, врачи ему не разрешают делать это самостоятельно. Но, Притчина очень сложно остановить. В ближайшее время ему сделают операцию. Лечащий врач сказал, что еще предстоит долгий курс лечения и реабилитации. Но, самое тяжёлое уже позади», – рассказала Евгения Мешкова, старшая дочь Андрея Николаевича Притчина.

Родные и близкие каюра выражают признательность Оргкомитету гонки «Берингия» за всестороннюю помощь в тяжелые для семьи дни.

«Наша семья хотела бы выразить огромную благодарность Алексею Юрьевичу Войтову, за помощь и поддержку в сложной ситуации, в которой оказалась наша семья. За организацию перевозки папы из Мильково в Петропавловск-Камчатский, в краевую больницу. Нам постоянно звонили, спрашивали, что нужно, помогали» – добавила Евгения Мешкова. – «Это очень большая и серьёзная поддержка. Ещё раз огромное спасибо»

Напомню, что вечером 27 сентября 2017 года на 118 километре трассы Мильково – Ключи – Усть-Камчатск произошло ДТП, в котором пострадал знаменитый каюр, многократный участник, призер и победитель гонки «Берингия» Андрей Николаевич Притчин. Его в тяжелом состоянии доставили в больницу села Мильково. Водитель машины погиб на месте. Изначально, краевое управление ГИБДД распространило информацию, что за рулём автомобиля в момент ДТП был Андрей Притчин, но в ходе разбирательств удалось доказать, что он был пассажиром.

«Папа очень сильный человек.  И мы даже не сомневаемся, что как только он выпишется из больницы, тотчас приступит к тренировкам и в 2018 году выйдет на старт «Берингии». В октябре 2013 года ему сделали сложнейшую операцию, и у нас даже в мыслях не было, что его слова о том, что он пойдет на «Берингию 2014»  станут  реальностью, но в марте 2014 его приветствовали на финише в Тиличиках», – поделилась Евгения.

Члены оргкомитета гонки «Берингия», каюры, спортсмены желают Андрею Николаевичу скорейшего выздоровления и возвращения на берингийские трассы.

 

Андрей Притчин на своём питомнике «Эйвет»

Attachment

Комментировать

(required)

(required)