«Берингия 2018» пойдет на Чукотку - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия 2018» пойдет на Чукотку

Маршрут самой протяженной этапной гонки Евразии на собачьих упряжках «Берингия» пройдет от села Милькова Камчатского края до чукотского поселка Марково. Такое решение было принято на собрании каюров и членов Оргкомитета гонки «Берингия». Встреча состоялась в Петропавловске-Камчатском  на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Мы встретились с постоянными участниками гонки, обсудили с ними все нюансы этого маршрута. На встречу хотели привезти всех каюров, в том числе с севера, но по погодным условиям это сделать не удалось. Но, тем не менее, мы со всеми провели переговоры лично, у всех узнали их мнение, – рассказал Алексей Войтов, председатель Оргкомитета гонки «Берингия 2018».– И сегодня каюры вместе, в один голос, предлагают экспедицию 2018 года начать в селе Мильково и финишировать в населенном пункте Марково, в Чукотском автономном округе. Я думаю, что эту инициативу оргкомитет поддержит на первом заседании и это будет беспрецедентная гонка»

В 2018 году каюры планируют идти по восточному побережью полуострова, по территории Камчатки уже привычным маршрутом до села Тиличики затем, через Аянку выйти на территорию Чукотского автономного округа и двинуться на Марково.

«Мы, конечно, довольны этим решением, с  августа готовимся. Я усиленно тренирую собак, которые пойдут на Чукотку, – поделился своими соображениями Виталий Тишкин, трехкратный участник гонки «Берингия». – Прежде всего, я хочу проверить себя, узнать, что я смогу. Полторы тысячи километров прошли, значит и две сто пройдем. Это самый главный вопрос для меня – смогу ли я? Уверен, что мы с моими собаками пройдем этот маршрут целиком, мы сможем»

30 ноября состоится первое заседание Оргкомитета гонки, на котором будет утвержден полный маршрут со всеми промежуточными пунктами, даты проведения детской гонки «Дюлин», гонки-пролога «Берингии 2018» и непосредственно даты старта самой «Берингии». Также, сразу после заседания Оргкомитета будет объявлена дата старта заявочной кампании на участие в гонке не только для каюров, но и для волонтеров.

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Attachment

Комментировать

(required)

(required)