Андрей Рудович избран руководителем «Берингии 2018» - Берингия – гонка Камчатки

Андрей Рудович избран руководителем «Берингии 2018»

Андрей Рудович в четвертый раз возглавит гонку на собачьих упряжках «Берингия». На пост главного судьи традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках назначен Андрей Гулей. Единогласное решение об этом принято на заседании оргкомитета «Берингии», прошедшем 26 декабря.

«Сегодня определились люди, которые будут руководить проведением самой гонки с момента старта — 11 марта – и до самого до финиша, намеченного на 15 апреля. Руководство таким важным и ответственным мероприятием в очередной раз доверили Андрею Рудовичу. Главным судьёй гонки вновь избран Андрей Гулей. Эти кандидатуры были предложены районами края и поддержаны оргкомитетом. У нас предстоит рекордная гонка, считаем, что выбранные кандидаты отлично подготовлены к осуществлению возложенных функций», — отметил Алексей Войтов, Председатель оргкомитета «Берингии 2018».

Андрей Рудович руководит гонкой с 2015 года. Он проходит экстремальный маршрут вместе с каюрами и сопровождением, отвечает за маркировку трассы, обустройство стоянок, решает различные организационные вопросы, связанные с непосредственным прохождением дистанции.

Андрей Рудович, руководитель гонки «Берингия 2018»

«Накануне вернулись из Мильковского района – осматривали трассу. Пока не хватает покрова, надеемся, снега прибавится. Сейчас, в первую очередь, занимаемся подготовкой техники, которая пойдёт в гонку, — сообщил Андрей Рудович. – Маршрут гонки увеличен, переход будет непростым, возможны разные форс-мажорные обстоятельства, но команда у нас сильная, мы справимся».
В рамках заседания также было утверждено положение о проведении «Берингии 2018». В связи с увеличением маршрута в основной документ гонки внесены небольшие изменения.

Андрей Гулей, главный судья гонки «Берингия 2018»«Учитывая, что дистанция более продолжительная, мы увеличили количество собак, с которыми каюр допускается к участию. В прошлом году минимальное количество у нас было 8 собак, максимальное – 14. Сейчас минимальный порог для старта – 10 собак, максимальный — 16. На втором и последующих этапах в упряжке должно быть не меньше 7 собак», — рассказал Андрей Гулей.

Напомним, маршрут «Берингии 2018» пройдет от села Мильково Камчатского края до поселка Марково Чукотского автономного округа. По предварительным подсчётам, каюрам предстоит пройти порядка 2100 километров пути. Торжественное открытие «Берингии 2018» и гонка-пролог пройдут на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 3 марта. Торжественные мероприятия, посвящённые старту основной гонки, состоятся в селе Мильково 10 марта, а 11 числа там состоится технический старт. Ожидается, что гонка 2018 года продлится до 15 апреля. Но точная дата финиша будет зависеть от погодных условий.

Комментировать

(required)

(required)