Первая заявка на участие в «Берингии 2018» - Берингия – гонка Камчатки

Первая заявка на участие в «Берингии 2018»

Камчатский каюр Виталий Тишкин первым подал заявку на участие в  гонке «Берингия 2018».

Заполненные документы он прислал через три часа после официального старта заявочной кампании.

«Я с нетерпением ждал старта заявочной кампании. Очень хочется пройти этим грандиозным маршрутом. Такой шанс выпадает раз в жизни и не воспользоваться им, мне кажется, было бы глупо. Из всех наших действующих каюров еще ни кто не проходил такие расстояния. Поэтому, как только объявили прием заявок, сразу же заполнил документы и отправил их в оргкомитет»,– рассказал Виталий Тишкин.

Полгода назад Виталий, вместе со своими собаками, перебрался в Усть-Камчатский район – там он уже создал питомник, там и тренируется. Там же намерен развивать ездовой спорт.

«Первое и самое главное, что мне понравилось здесь, это конечно кормовая база. Нам выделяют рыбу компания «УстьКамчатрыба» и Усть-Камчатская Ассоциация Рыбопромышленников. Нам тут все помогают, и рыбаки, и администрация района. Это очень приятно, спасибо им всем. Люди, которые здесь живут, очень хорошо отнеслись к нашему виду спорта и хотят, чтобы ездовой спорт развивался в районе, – рассказал Виталий Тишкин. – Я думаю, что на следующий год мы сможем сделать здесь гонку хорошего уровня. Я очень хочу, чтобы местные ребята, также были заинтересованы в ЕС и выступали на таких гонках как «Дюлин» и краевые соревнования, как это делают дети с других районов Камчатки, но я уверен, что в скором времени всё будет, так как для местных ребят это пока в новинку»

Молодой каюр уже определился с составом упряжки. С ним в гонку пойдут как проверенные собаки, так и новички. Команда продолжает активные тренировки.

Напомним, торжественное открытие «Берингии 2018» и гонка-пролог пройдут на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 3 марта. Праздничные мероприятия, посвящённые старту основной гонки, состоятся в селе Мильково 10 марта, а 11 числа там же состоится технический старт «Берингии».

Комментировать

(required)

(required)