Четыре заявки на участие в «Берингии» пришли в Оргкомитет - Берингия – гонка Камчатки

Четыре заявки на участие в «Берингии» пришли в Оргкомитет

Четверо каюров официально заявили о своём участии в гонке «Берингия 2018».  Причем, трое из подавших заявки, дебютанты камчатской гонки.
Напомним, что первая заявка пришла из Усть-Камчатского района от Виталия Тишкина. Гонка 2018 года станет пятой в его спортивной карьере. Впервые, как волонтер, он прошел «Берингию» в 2014 году. Тогда Виталий помогал деду, каюру Валентину Гавриловичу Солодикову. А в 2015 году спортсмен вышел на старт уже каюром.
Вторая заявка также пришла из Усть-Камчатска от Семёна Адуканова. У двадцатилетнего спортсмена есть опыт участия в соревнованиях по ездовому спорту – в 2017 году прошел «Казачий путь», а ранее, принимал участие в «Рождественской гонке» и в «Дюлине». Но в марафонских гонках у Семёна дебют.

Семён Адуканов.

О желании принять участие в «Берингии» заявил чукотский каюр Тимофей Гынунтегин. Тимофею 23 года, он неоднократный участник американских гонок, в том числе и «Юкон Квест 300».

Тимофей Гынунтегин.

Четвертая заявка пришла из Москвы от Вячеслава Демченко, опытнейшего каюра, который неоднократно участвовал в гонках «Северная надежда», «Калевала», «Волга Квест» и финской «Истпойнт».

Вячеслав Демченко.

Торжественное открытие «Берингии 2018» и гонка-пролог пройдут на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 3 марта. Праздничные мероприятия, посвящённые старту основной гонки, состоятся в селе Мильково 10 марта, а 11-го числа, там же, состоится технический старт «Берингии». Каюрам предстоит пройти 2050 километров до чукотского села Марково.

 

Комментировать

(required)

(required)