«Берингия 2018»: на старт выходит Анфиса Бразалук - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия 2018»: на старт выходит Анфиса Бразалук

Заявку на участие в гонке «Берингия 2018» прислала Анфиса Бразалук, камчатский каюр, представляющий Елизовский район, на территории которого расположен её питомник «Кайныран» — один из старейших действующих питомников юга Камчатки.

Анфиса Бразалук – неоднократный участник «Берингии». Сначала она прошла гонку как волонтер, а затем четыре раза как каюр. В 2017 году Анфиса, неожиданно для всех, отказалась от участия в гонке.

«Берингию» 2017 года пропустила намеренно, чтобы пойти в этом году на Чукотку. Маршрут сложный, очень хочется пройти его полностью и значит готовиться нужно основательно, – поделилась с журналистами Анфиса Бразалук. – С начала зимнего сезона тренируюсь под Авачинским вулканом: вечером в ночь уезжаем наверх, утром спускаемся. В общем, готовимся активно. Очень мы хотим с моими собаками дойти до Марково. В этом году пойдут молодые собаки, которых выращивала специально для этой гонки. Интересно самой, что я вывела и смешала, уверена, пройдём хорошо».

Тулупчик и малахай – самая надежная защита от холодов.

На своей странице в фейсбуке Анфиса регулярно рассказывает и о тренировках, и о питомцах, и о своих ощущениях при  подготовке к «Берингии 2018».

«На гонку идти совсем не страшно, я её очень ждала, так что пойдём как на праздник! Мои собаки смогут дойти до Чукотки, и  я это точно знаю. Сказать поименно, кто из собак со мной пойдет, точно пока не могу. Основной костяк известен, еще шестерых пока выбираю. Знаю, кто пойдет у меня вожаками, их две пары – Викинг и Белла, Волк и Аманда. Викинг и Волк опытные парни – прошли три гонки».

А вот любимица Анфисы – лидер упряжки 2016 года – метис Люба в этом году останется дома. Любаню торжественно проводили на заслуженный отдых. Она будет дожидаться свою хозяйку на питомнике. Анфиса Бразалук стала седьмым каюром, приславшим заявку на участие в гонке «Берингия 2018» и второй девушкой, заявившейся на гонку.

Заслуженная пенсионерка Люба.

Attachment

Комментировать

(required)

(required)