Заявочная кампания на «Берингию» продолжается - Берингия – гонка Камчатки

Заявочная кампания на «Берингию» продолжается

Еще две заявки на участие в «Берингии 2018» пришли накануне в Оргкомитет гонки. Официально своё участие подтвердил четырехкратный чемпион «Берингии» Андрей Семашкин, для которого эта гонка станет уже девятой. Также, заявка пришла от дебютантки этого экстремального марафона на собачьих упряжках, Алисы Ищенко.

18-летняя спортсменка занимается ездовым спортом пять лет. И все эти годы тренируется на питомнике «Снежные псы» под руководством Андрея Семашкина. К слову, практически весь списочный состав юниорской сборной Камчатского края тренирует Андрей Семашкин. Результаты у юниоров самые высокие – на Камчатке растут чемпионы России  по зимним дисциплинам ездового спорта.
Алиса Ищенко – неоднократный участник и победитель гонки «Дюлин». В её послужном списке участие в Елизовском и Быстринском спринтах, краевых гонках на средние дистанции и других соревнованиях различного уровня.

В гонку Алиса планирует пойти на собаках Анастасии Семашкиной, которая в этом году пропускает «Берингию» по уважительной  причине. Месяц назад в самой титулованной каюрской семье родился седьмой ребёнок – дочь Варя.

«Доверяю ли я Алисе? Конечно! Я отдаю ей самое дорогое и ценное, что есть у каюра – свою упряжку. Более того, я уверена в ней. Она грамотный каюр, отлично знающий не только теорию, но и практику. Алиса усиленно тренируется,– рассказала Анастасия Семашкина. Конечно, я завидую ей, по-хорошему. Это будет удивительная гонка. Наверное, можно смело сказать, что она будет уникальной. Такой шанс выпадает раз в жизни и не воспользоваться им, было бы глупо»

Уверены в своей подруге и воспитанники питомника.

«Я очень рад за Алису. Пройти «Берингию» её давняя мечта. Она очень сильный каюр, это только кажется, что она хрупкая девочка. На самом деле у неё огромная сила воли. Она никогда не плачет и в экстремальных ситуациях на неё всегда можно положиться. Алиса, круче многих мужчин спортсменов,рассказал Григорий Евстратов, воспитанник питомника «Снежные псы».Я думаю, что  у неё все получится, и она достойно пройдет «Берингию 2018»

Напомню, что в Оргкомитет гонки поступило уже шесть заявок, в том числе две от каюров из Москвы и Чукотского автономного округа.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Attachment

Комментировать

(required)

(required)