Восьмая заявка на участие в «Берингии» поступила в оргкомитет - Берингия – гонка Камчатки

Восьмая заявка на участие в «Берингии» поступила в оргкомитет

Оргкомитетом «Берингии 2018» принята очередная заявка на участие в гонке. Своё намерение пройти экстремальный маршрут подтвердил дебютант прошлого года, каюр из села Эссо Быстринского района — Александр Чуприн.

«Александр – самый юный участник  «Берингии 2017». Прошлую гонку он прошёл в возрасте 20 лет. Дебют на марафонской дистанции был для каюра достаточно успешным —  в общем зачёте он занял 7 место. Гонковал Александр на упряжке своего отца – неоднократного участника «Берингии» — Валерия Чуприна. Пройдя весь маршрут на деревянной нарте, каюр был отмечен наградой за третье место в номинации «За верность традициям Севера»», — рассказали в Оргкомитете.

В 2018 году на звание самого юного участника «Берингии»  претендует 18-тилетняя Алиса Ищенко, воспитанница питомника «Снежные псы». Она уже подала заявку в оргкомитет и  сейчас продолжает активные тренировки.

Добавим, в настоящее время в Оргкомитет гонки поступили 8 заявок на участие в «Берингии 2018». 6 из них подали камчатские каюры: Виталий Тишкин, Семён Адуканов, Андрей Семашкин, Алиса Ищенко и Анфиса Бразалук. 1 заявка пришла из Москвы от каюра Вячеслава Демченко. Ещё одну подал каюр из Чукотского автономного округа  Тимофей Гынунтегин.

Напомним, в 2018 году маршрут «Берингии» пройдет от села Мильково Камчатского края до поселка Марково Чукотского автономного округа. Участникам гонки предстоит пройти рекордную дистанцию – свыше 2000 километров. Торжественное открытие «Берингии 2018» и гонка-пролог пройдут на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 3 марта. Праздничные мероприятия, посвящённые старту основной гонки, состоятся в селе Мильково 10 марта, а 11-го числа, там же, состоится технический старт «Берингии».

Приём заявок на участие в «Берингии» продлится до 1 февраля.

Комментировать

(required)

(required)