Два новых снегохода приобретены для сопровождения «Берингии» - Берингия – гонка Камчатки

Два новых снегохода приобретены для сопровождения «Берингии»

Парк техники «Берингии» усилен двумя новыми снегоходами. Они будут использованы для передвижения группы сопровождения гонки и доставки по трассе необходимых грузов. Об этом сообщил член оргкомитета «Берингии 2018» Игорь Воронцов.

«Без снегоходов не обойтись. На них идёт волонтёрская группа экспедиции: маркировщики трасс, врач, судьи, ветврачи, повар. Во время гонки существует определённый порядок движения: передовая группа прокладывает и маркирует трассу, следом за ней линейно, вдоль гонки, следуют судьи и другие участники группы сопровождения. Снегоходы нужны для обеспечения безопасности каюров и собак, оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации, — рассказал Игорь Воронцов. – Кроме того, на снегоходах перевозим провизию, корма для животных и то, что необходимо для организации стоянок. Основной объём грузов мы стараемся доставлять в посёлки авиацией, морским транспортом, машинами и вездеходами. Но там, где такой возможности нет, без снегоходов никак».

Дистанция «Берингии 2018» превысит 2000 километров. Включая новую технику, в рекордную гонку группа сопровождения пойдёт на 8 снегоходах. Каждая машина будет перевозить до 400 килограммов груза.

Напомним, в 2018 году маршрут «Берингии» свяжет село Мильково Камчатского края и поселок Марково Чукотского автономного округа. Торжественное открытие «Берингии 2018» и гонка-пролог пройдут на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 3 марта. Праздничные мероприятия, посвящённые старту основной гонки, состоятся в селе Мильково 10 марта, а 11-го числа, там же, состоится технический старт «Берингии».

Комментировать

(required)

(required)