Ещё два каюра заявились на «Берингию 2018» - Берингия – гонка Камчатки

Ещё два каюра заявились на «Берингию 2018»

10 каюров в настоящее время подтвердили своё намерение пройти экстремальный маршрут «Берингии 2018». К поданным ранее заявкам прибавились ещё две – от камчатских каюров Валентина Левковского и Романа Мандятова.

Валентин Левковский – двукратный чемпион «Берингии». Гонка этого года станет для него пятой по счёту. На марафонской дистанции он дебютировал в 2014 году. Показав достойный результат уже в первой гонке, он прочно вошёл в число лидеров соревнований. Раньше Валентин представлял село Усть-Хайрюзово, но два года назад он переехал в посёлок Вулканный, где в месте со своим отцом – трёхкратным победителем «Берингии» Николаем Левковским основал своё дело – питомник ездовых собак. К предстоящему старту готовится усиленно. В гонку пойдёт на 16 собаках, 14 из которых прошли с каюром «Берингию» 2017 года.

 

Роман Мандятов – потомственный оленевод. Многократный участник «Берингии» и различных спринтерских гонок на собачьих упряжках.  Поддерживая традиции коренных жителей Камчатки, Роман гонкует на традиционной нарте, которую, к слову, сам изготовил из камчатской каменной берёзы. В этом году каюр будет представлять Мильковский район. В экспедицию пойдёт на упряжке с 16-ю собаками.

 

Напомним, в 2018 году маршрут «Берингии» свяжет село Мильково Камчатского края и поселок Марково Чукотского автономного округа. Торжественное открытие «Берингии 2018» и гонка-пролог пройдут на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 3 марта. Праздничные мероприятия, посвящённые старту основной гонки, состоятся в селе Мильково 10 марта, а 11-го числа, там же, состоится технический старт «Берингии».