Юные каюры гонки «Дюлин» получат комплекты спортивной экипировки - Берингия – гонка Камчатки

Юные каюры гонки «Дюлин» получат комплекты спортивной экипировки

Комплект зимней спортивной одежды получит каждый участник детской гонки на собачьих упряжках «Дюлин 2018». На старт соревнований юные каюры  Камчатки выйдут в единой форме с логотипом соревнований.

«Традицию экипировать юных каюров гонки «Дюлин» оргкомитет «Берингии» поддерживает уже 5 лет. Каждый раз стараемся подбирать комплекты таким образом, чтобы они были и удобны, и красивы, и практичны. Вся одежда изготовлена из современных качественных материалов и отлично подходит для занятий зимними видами спорта», — рассказал Алексей Войтов, председатель Оргкомитета гонки «Берингия 2018».

Для участников «Дюлин» приобретены комплекты одной из крупнейших российских компаний по производству зимней спортивной одежды. Детям младшего возраста подарят куртки и полукомбинезоны, подросткам —  куртки и утеплённые брюки. Все спортсмены также получат балаклавы, шапки, перчатки и спортивные рюкзаки. Размер одежды будет подобран индивидуально для каждого ребёнка.

 

«Всё, что делается на Камчатке для поддержки ездового спорта – огромный стимул, для того, чтобы дети занимались. Эта форма – знак внимания детям. Ребята очень довольны и дорожат подаренными вещами. Носят их не только на «Дюлин» и другие зимние соревнования, но и в повседневной жизни. Рюкзаки берут везде — и в школу, и в лагеря, — поделился папа постоянных участников и призёров гонки «Дюлин» Дарьи, Кристины, Марка и Виталия Кривогорницыных – Александр Кривогорницын. – В прошлом году дети ездили в этой форме на чемпионат России. Команда Камчатки выглядела просто шикарно!»

Напомним, главные состязания юных каюров региона – гонка «Дюлин 2018» — пройдут на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 1 марта. Количество участников состязаний станет известно в ближайшее время: заявочная кампания завершится 1 февраля.