Первый участник «Берингии-2018» прилетел в Петропавловск-Камчатский - Берингия – гонка Камчатки

Первый участник «Берингии-2018» прилетел в Петропавловск-Камчатский

Накануне вечером, самолётом из Тиличик в краевую столицу прилетел первый участник гонки «Берингия 2018» Герман Айначгин.
За несколько дней до вылета каюра в город, администрация Олюторского района перевезла команду на снегоходах из села Хаилино, где живет Герман Николаевич, в районный центр Тиличики.
«Долетели хорошо, и Герман и его собаки. Правда, при выгрузке произошло небольшое ЧП. Один спортсменов хаилинской команды – Дружок – решил нарушить спортивный режим и собрался прогуляться по территории аэропорта. Но, к чести принимающей стороны был немедленно пойман и водворён в клетку, – рассказал Артём Чернов, заместитель руководителя гонки «Берингия-2018».

Герман Николаевич Айначгин и Дружок, которому не дали познакомиться с окрестностями.

Герман Николаевич привез с собой 13 своих собак, еще двух ему дают здесь его коллеги – каюры. Сейчас команда в полном составе размещена на питомнике в пригороде краевой столицы. Обеспечены всем – питанием, и теплом, и всем необходимым.

Напомним, открытие традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018» состоится на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова 3 марта. Для зрителей  готовят грандиозный спортивно-развлекательный праздник. По традиции, в рамках мероприятия перед собравшимися зрителями выступит приглашённый артист российской эстрады. В этот раз с открытием «Берингии» камчатцев поздравит автор песен, певец Сергей Трофимов, который прилетит на полуостров со своими музыкантами. Певец исполнит как уже полюбившиеся публике хиты, так и свои новые песни.

Билеты на открытие «Берингии-2018» можно приобрести в кассе Камчатского театра драмы и комедии. Телефон: 8 (4152) 420-294. Режим работы: пн-вс, 10.00-19.00 (перерыв на обед: 14.00-15.00).

Комментировать

(required)

(required)