На старт гонки-пролога «Берингии-2018» выйдут 6 женщин и 20 мужчин (предварительные списки) - Берингия – гонка Камчатки

На старт гонки-пролога «Берингии-2018» выйдут 6 женщин и 20 мужчин (предварительные списки)

Уже 26 каюров  выразили желание сразиться за призовые места гонки-пролога 27-ой традиционной камчатской гонки «Берингия». Спринтерский заезд состоится 3 марта на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в рамках масштабного праздника открытия «Берингии-2018».

Гонка-пролог является достаточно статусным мероприятием, поэтому интерес к ней проявляют не только камчатские каюры, но и гости полуострова. Соревнования проходят на спринтерской дистанции в 10 километров, и традиционно число участников гонки-пролога несколько выше, чем количество участников основного – марафонского — заезда «Берингии. Гонка-пролог является официальным этапом Кубка России по ездовому спорту в снежных дисциплинах, по результатам стартов каюрам будут присвоены соответствующие спортивные разряды.

Соревнования пройдут в дисциплине «Нарта-спринт», класс 6 собак. Участие уже подтвердили  19 камчатских каюров, 5 представителей Чукотского автономного округа, 1 спортсмен из Москвы. Кроме того, заявку подал один иностранный участник – каюр из Польши Лукаш Вавро. Он уже принимал участие в гонках на собачьих упряжках в Эссо в 2015 году.  В 2018 он побежит на собаках из питомника Андрея и Анастасии Семашкиных «Снежные псы».

Лукаш Вавро.

«Гонка «Берингия» известна в Польше. Там очень много людей, занимающихся ездовым спортом. После своего дебютного выступления в 2015 году Лукаш постоянно говорил о том, что хочет вернуться на Камчатку и принять участие в гонке-прологе «Берингии». И вот, в этом году все так удачно сложилось, и его мечта осуществилась»,– рассказала Анастасия Семашкина, неоднократный участник и призер гонки «Берингия».

Уже известно, что в гонке-прологе выступят шесть женщин – Анфиса Бразалук и Алиса Ищенко, помимо участия в спринтерском заезде, пойдут и в «Берингию». Ещё четыре участницы – Анастасия Семашкина, Юлия Даудрих, Галия Иванова и Юлия Парамошина – будут соревноваться только в спринте. Результаты гонки-пролога определят очерёдность старта участников основного заезда «Берингии». В большую гонку 11 марта каюры выйдут в последовательности, обратной их позициям, занятым на гонке-прологе. То есть участник, показавший лучший результат на спринтерской дистанции, получает право выйти в гонку последним. А тот, кто на прологе оказался внизу финишного протокола, соответственно, стартует первым.

Сейчас обрабатываются последние заявки, 22 февраля счетная комиссия опубликует полные списки участников гонки-пролога.

Напомним, открытие традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018» состоится на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова 3 марта. Для зрителей  готовят грандиозный спортивно-развлекательный праздник. По традиции в рамках мероприятия перед собравшимися зрителями выступит приглашённый артист российской эстрады. В этот раз с открытием «Берингии» камчатцев поздравит певец Сергей Трофимов, который прилетит на полуостров со своими музыкантами. Артист исполнит как уже полюбившиеся публике хиты, так и свои новые песни. Билеты на открытие «Берингии-2018» можно приобрести в кассе Камчатского театра драмы и комедии.

В 2018 году маршрут «Берингии» свяжет село Мильково Камчатского края и поселок Марково Чукотского автономного округа. К участию в экспедиции заявились 16 каюров. Участникам гонки предстоит пройти рекордную дистанцию — свыше 2000 км.

Комментировать

(required)

(required)