ВАЖНО: открытие «Берингии-2018» может быть перенесёно из-за непогоды - Берингия – гонка Камчатки

ВАЖНО: открытие «Берингии-2018» может быть перенесёно из-за непогоды

Подходящий к берегам Камчатки циклон может внести изменения в график проведения праздничных мероприятий, посвящённых открытию «Берингии-2018». В случае резкого ухудшения погодных условий 3 марта спортивно-развлекательный праздник будет перенесён на воскресенье, 4 марта.

«Камчатская погода непредсказуема, поэтому мы всегда оставляем в запасе один выходной день. Если сильный ветер и снегопад не позволят провести открытие в субботу, то оно состоится в воскресенье. Программа пройдёт по тому же сценарию, с тем же размахом, что и планировалось, но с небольшим смещением по дате», — рассказал вице-губернатор Камчатского края, председатель оргкомитета по подготовке и проведению «Берингии-2018» Алексей Войтов.
В случае переноса праздничных мероприятий на воскресенье, информация об этом будет опубликована рано утром 3 марта на официальных сайтах «Берингии» (http://beringia41.ru/), Правительства Камчатского края (https://www.kamgov.ru), администрации Петропавловск-Камчатского городского округа (http://pkgo.ru/), а также их официальных страницах в социальных сетях.

«По прогнозам синоптиков, в субботу ожидаются обильные осадки с порывистым ветром. Коммунальные предприятия, ответственные за расчистку дорог, готовы к подходу циклона. К началу праздника магистральные проезды будут расчищены и все, кто планировал посетить праздник открытия «Берингии» смогут беспрепятственно доехать до биатлонного комплекса», — отметил глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко.

Напомним, для гостей праздника открытия «Берингии-2018» готовят масштабный спортивно-развлекательный праздник с выступлением творческих коллективов и приглашённого артиста – автора песен, певца Сергея Трофимова. Сегодня в течение дня билеты на открытие «Берингии-2018» можно приобрести в кассе Камчатского театра драмы и комедии, а также в ФОКе «Звёздный» в Петропавловске-Камчатском.

Комментировать

(required)

(required)