Итоги открытия «Берингии-2018». Часть первая - Берингия – гонка Камчатки

Итоги открытия «Берингии-2018». Часть первая

По разным подсчетам на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в день открытия «Берингии -2018» побывали от 7 до 10 тысяч зрителей.

Впервые в истории проведения «Берингии » информационным агентством Камчатка» была организована открытая студия и прямая телетрансляция праздника и гонки пролога с биатлонного комплекса. Вел прямой телевизионный эфир – Григорий Манёв, журналист телеканала «Моя планета». Прямая трансляция проходила при поддержке ООО «ИнтерКамСервис» 

Григорий Манёв в студии «Берингии-2018»

«Ростелеком» уже в третий год подряд обеспечил все площадки биатлонного комплекса имени В. Фатьянова беспроводным интернетом на скорости до 1 Гбит/с.

Благодаря чему и гости, и участники мероприятия смогли в режиме реального времени обмениваться видеофайлами с места событий в социальных сетях и вести прямые онлайн-трансляции.

Отдельное спасибо «Ростелекому» от журналистов – в пресс-центре «Берингии-2018» компания организовала прямое проводное подключение к интернету для обработки и передачи больших объемов данных, именно поэтому читатели и зрители всей страны оперативно получали самые свежие новости с открытия гонки. К слову, на открытие гонки прилетели 16 журналистов федеральных СМИ, в том числе съемочные бригады телеканалов Россия, НТВ, Звезда.

Во время прямого эфира на трассе гонки-пролога работал комплект мобильной спутниковой связи, предоставленный акционерным обществом «Востоктелеком», входящим в группу компаний РТКОММ. Благодаря чему, зрители телетрансляции, ведущейся с биатлонного комплекса смогли увидеть картинку происходящего на трассе в пяти километрах от центральной площадки. К слову, этот комплект пойдет в большую гонку. И оттуда участники марафонской дистанции смогут не только оперативно и без задержек передавать информацию о результатах, но и делиться видео с «берингийских» трасс.

Комментировать

(required)

(required)