На Камчатке презентована настольная игра, посвящённая гонке «Берингия» - Берингия – гонка Камчатки

На Камчатке презентована настольная игра, посвящённая гонке «Берингия»

Настольная игра по мотивам традиционной камчаткой гонки на собачьих упряжках презентована в крае в рамках праздничных мероприятий в честь открытия «Берингии-2018». Первыми обладателями новинки стали участники детской гонки «Дюлин».

«»Берингия» близка людям разных возрастов и увлечений. И нам особенно приятно, что ездовым спортом и историей гонки интересуются дети, — отметил вице-губернатор Камчатского края, Председатель оргкомитета по подготовке и проведению «Берингии-2018» Алексей Войтов. – Новая настольная игра позволит её участникам в лёгкой и доступной форме узнать много интересных фактов о  маршруте «Берингии», правилах ухода за ездовыми собаками. Будем рады, если кто-то из ребят, открыв для себя игровую «Берингию», решит лично заняться ездовым спортом и пополнит ряды наших юных каюров».

«Моя стихия – Берингия» предназначена для детей от шести лет. Игра представляет собой набор, состоящий из большого игрового поля, буклета с описанием истории соревнований и правилами игры, разноцветных фишек в форме собак, а также двух игровых колод – с собаками и игровыми ситуациями. Маршрут настольной «Берингии» повторяет маршрут нынешней, рекордной гонки, а игровое поле стилизовано под настоящую карту Камчатского края.

Дюлиновцы и их родители уже оценили игру.

«Замечательная игра. Мы уже успели сразиться. Дети все вместе играли, не смотря на то, что возраст у них разный. Да мне и самой было очень интересно. Спасибо огромное за такой подарок», – рассказала мама участников гонки «Дюлин-2018» Надежда Северина.

Дети за игрой. Фото Надежды Сивериной.

Кстати, у многих нарисованных на карточках собак есть свои прототипы в жизни. Пес Шурупчик из упряжки отца Владислава, Угадай из упряжки Ивана Ивановича Нивани, Арго и Пика из упряжки Андрея Семашкина. Поделился с издателями кличками своих собак и молодой, но очень перспективный каюр Виталий Тишкин.

Игра подготовлена и издана компанией «PressPass» в соответствии с требованиями ГОСТ и имеет сертификат соответствия.

«Эту игру мы делали с огромной любовью к Камчатке и ее жителям, и поэтому постарались показать всё как есть. Тут все настоящее — и гонка «Берингия», и истории каюров, и игровые ситуации. И даже почти у всех собак с наших карточек есть реальные прототипы, которые принимали участие в настоящих гонках, – отметил директор издательства «PressPass» Алексей Литвинов. — Скорость перемещения игроков по маршруту определяется целой совокупностью факторов: количеством собак в упряжке, неожиданными ситуациями на игровом поле, погодными условиями и, конечно же, везением. Разнообразие условий делает каждый новый старт непохожим на предыдущий, а исход игры остается непредсказуемым до самого финиша».

Издание настольной игры – уже третий  проект, реализованный совместно оргкомитетом «Берингии» и компанией «PressPass». В прошлом году для юных читателей была издана книга «Занимательная Берингия», а в 2015 — книга для взрослых — «Берингия. Анатомия гонки».

Напомним, «Берингия-2018» претендует на включение в Книгу рекордов Гиннесса. Маршрут гонки этого года свяжет село Мильково Камчатского края и посёлок Марково Чукотского автономного округа. Каюрам предстоит пройти 2100 километров пути.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Комментировать

(required)

(required)