«Берингия-2018»: 1 этап пройден - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия-2018»: 1 этап пройден

Первый этап камчатской традиционной гонки «Берингия-2018» пройден.
Все каюры финишировали. 11 марта участники прошли чуть более 70 км от села Мильково до Долиновки.

«Все участники разместились в сельском клубе. Встречали нас, уже по традиции, пирогами – с рыбой, с ягодой. Напекли несколько вариантов пиццы, пирожков, плюшек. Очень приятно, когда с такой теплотой и заботой относятся,рассказал Андрей Гулей, главный судья «Берингии-2018».Дошли без приключений. Собаки и каюры здоровы, сейчас уже все отдыхают. Сегодня прошли чуть меньше ожидаемой дистанции, но подобные изменения для гонки – норма. Прокладывая трассу мы ориентируемся на условия местности, смотрим на снежный покров и иногда меняем запланированную ранее траекторию. На одном этапе можем пройти меньше, а на другом больше. Завтра по планам — пройти около 85 километров».

Упряжка Виталия Тишкина.

По результатам первого этапа лидирует Валентин Левковский. Он прошел трассу за 5 часов 43 минуты и 55 секунд. Следом за ним, с разницей в 40 минут финишировал Вячеслав Демченко, каюр из Москвы. А еще через 17 минут к финишу пришел Андрей Семашкин. Дебютант «Берингии-2018» Алиса Ищенко пришла сегодня к финишу девятой. Еще на Кубке берингийского единства юная участница марафонской гонки заявила, что не ставит перед собой задачи победить.

«Для меня важнее просто пройти этот маршрут. Здоровье собак для меня главное. Я не буду их гнать. Мы просто будем идти, насколько у нас хватит сил. Надеюсь, что пройдем весь маршрут», – добавила Алиса Ищенко.

Среди чукотских каюров первым к финишу пришел Геннадий Томилов. По результатам первого дня он на 5 месте. А вот Тимофей Гынунтегин сегодня финишировал последним. Он преодолел первый этап за 11 часов и одну минуту. Завтра, 12 марта каюры выйдут на старт второго этапа  «Долиновка – Атласово».

Финишный протокол первого этапа:

 

Финиш Андрея Семашкина на КП «Долиновка»:

Комментировать

(required)

(required)