Каюры «Берингии-2018» примут участие в выборах Президента России - Берингия – гонка Камчатки

Каюры «Берингии-2018» примут участие в выборах Президента России

Участники традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия» примут участие в выборах Президента России. 18 марта каюры и члены группы сопровождения проголосуют по месту нахождения на маршруте.

В конце этой недели все каюры, а также судьи, волонтёры и другие члены группы сопровождения будут находиться в пути. Но, несмотря на это, участники экспедиции примут участие в главных выборах страны. Все необходимые процедуры соблюдены: участники гонки заблаговременно обратились в избирательную комиссию с заявлениями о своём желании проголосовать по месту нахождения.

Большинство участников гонки «Берингии-2018» свои заявления в избирком написали в день проведения жеребьёвки перед прологом.

Алиса Ищенко.

К слову, для 18-летней дебютантки «Берингии-2018» Алисы Ищенко это будут первые в жизни выборы.

Чукотские каюры посетили Петропавловск-Камчатский избирком на следующий день после прибытия в край — 7 марта.

18 марта «Берингия» будет в Усть-Камчатском муниципальном районе, поэтому всех, кто идёт в гонке, прикрепили к 156 избирательному участку. В предстоящее воскресенье к ним будет направлена выездная участковая избирательная комиссия. Голосование пройдёт в соответствии со всеми требованиями законодательства.

Напомним, старт «Берингии-2018» был дан в селе Мильково утром 11 марта. В борьбу за победу в гонке вступили 15 каюров. 12 марта упряжки проходят второй этап маршрута – между сёлами Долиновка и Атласово. Планируется, что общая дистанция гонки составит 2100 километров. Финиш состоится в посёлке Марково Чукотского автономного округа в середине апреля.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Комментировать

(required)

(required)